Нержавеющий трубный прокат овального сечения

Такую разновидность металлургического проката, как нержавеющая труба с овальным поперечным сечением никак нельзя отнести к узконаправленным и специфическим прокатным вариациям. Овальные нержавеющие трубы весьма часто и успешно используются во многих сферах деятельности. Из этой прокатной разновидности изготавливаются емкости для транспортировки жидких и газообразных веществ. Также овальные трубы из нержавейки используются в строительной, автостроительной, медицинской, нефтеперерабатывающей и химической промышленных отраслях. Охотно овальную трубу нержавеющую используют в качестве конструкционного и декоративного компонента при создании различных предметов мебели и металлических конструкций создаваемых в ходе реализации художественных и оформительских проектов. Устойчивый спрос на данную разновидность нержавеющего проката подтверждается обилием поисковых посылов, таких, например, как - труба нержавеющая овальная цена, куплю нержавейку трубную с овальным сечением и т.п. 

И все же, труба с овальным поперечным сечением, из категорий нержавеющего проката (AISI 304, 316 и AISI 321), являющаяся подвидом профильного трубного проката, по сравнению с более традиционными по форме сечения трубами (круг, квадрат, прямоугольник), считается менее востребованным продуктом в сегменте нержавеющего трубного металлопроката. 

Применение овальных нержавеющих труб 

Использование трубы нержавеющей с овальной формой поперечного сечения осуществляется по большей части в качестве одного из исходных материалов для производства различных вариантов фабричного и заводского оборудования, различных типов емкостей, используемых, чаще всего в пищевой сфере, и элементов, необходимых для прокладки трубопроводных коммуникаций. Что касается использования нержавеющего трубного проката овальной формы в пищевой отрасли, такую возможность, данная прокатная разновидность получила, во многом, благодаря своим незаурядным эксплуатационным и качественным кондициям: высокому уровню поверхностной гладкости, отсутствию неровностей, царапин, потертостей и изломов, а также  благородной матовости внешней отделки. Естественно поисковые запросы типа куплю нержавейку трубную овальной формы, отправляют и предприятия из других отраслей промышленности, но в тех что перечислены выше, эта вариация нержавеющего трубного проката используется гораздо чаще. 

Категории стали для овальных труб 

Наиболее часто применяемой, для изготовления подобной прокатной вариации, категорией нержавеющего проката считается марка AISI 304. Производится такая разновидность базового материала согласно требованиям стандарта ASTM-A554 с применением вариантов сварочных техник HF и TIG. Классифицируется данная прокатная категория, как нержавеющий (пищевой) сплав AISI 304 аустенитной углеродистой группы

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход