Несколько различных методов нанесения отверстий на вариации нержавеющего проката (2 часть)

Метод развертывания относится к, так называемым, финишным стадиям обработки продукции из нержавеющих разновидностей проката, и дает возможность добиваться размерной точности в девять, а то и в шесть квалитетов. Также использование данного технологического способа позволяет сводить, практически, к минимальным показателям уровень шероховатости, что также считается весьма солидной производственной преференцией. 

Приспособления для сверления изделий из нержавейки 

Сверла, помогающие получать глухие либо сквозные вариации отверстий в продукции, для изготовления которой используется такой базовый материал, как нержавеющий прокат различных типов, необходимо, время от времени (зависит от качества самого изделия и уровня его производственной нагрузки), подвергать дополнительной обработке механического характера. Для таких операций производители должны иметь в своем арсенале специальные токарно-револьверного типа станки. В металлах конструкционной категории, таких, к примеру, как нержавеющие сплавы, чугун и др. сверление отверстий осуществляется с использованием специализированных инструментов, оснащенных коническими либо цилиндрическими хвостовиками. Для проделывания отверстий в заготовках из закаленных категорий чугуна, стали прочих сплавов особо твердых категорий, прибегают к особым сверлам со специализированными пластинами, изготавливаемыми из металлов с наивысшими показателями твердости. В тех ситуациях, когда материалу необходимо сообщать отверстия, глубина которых гораздо больше их диаметров (от пяти раз и более), не обойтись без применения оборудования, способного работать со сверлами глубокого сверления, иначе добиться высоких показателей точности подобных отверстий будет чрезвычайно сложно. 

Нанесение отверстий на изделия из нержавейки методом штампования

Кроме традиционного сверления отверстий в продукции, для выпуска которой используется нержавеющий прокат, различных номенклатур и эксплуатационных кондиций, их можно наносить также с использованием технологического метода, именуемого холодным штампованием. Это массовый и весьма скоростной производственный метод, позволяющий значительно понижать себестоимость выпускаемых изделий и, что особенно важно, позволяющий наносить на материал отверстия с, практически, идеальными показателями точности. Главным и, наверное, единственным недостатком подобного метода получения отверстий в элементах и изделиях из нержавеющих сплавов, является весьма значительная стоимость, применяемого для данной технологии, оборудования. Поэтому такой технологический метод получения отверстий, могут себе позволить только весьма крупные промышленные предприятия.  

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход