Окраска изделий из нержавейки: вариации и типичные ошибки при нанесении (продолжение)

Порошковый способ покрытия

Покрываемая таким способом сталь нержавеющая цена которой может меняться и в зависимости от применяемого метода окраски, должна быть хорошо очищена и обезжирена. Проводится фосфатирование, промывание и сушка стальных элементов. Способ порошкового окрашивания металлов предусматривает нанесение лишь одного защитного слоя. Прошедший окрашивание элемент подвергается оплавлению и полимеризации в специализированной термокамере. Прошедшая подобную обработку поверхность металла полностью готова к эксплуатации через полчаса.

Добавление к красящему веществу особых наполнителей и пигментов дает возможность выбирать между различными цветовыми и текстурными вариантами. Так, задействовав метод порошкового покрытия можно добиться эффектных, как объемных, так и плоских глянцевых и матовых вариаций поверхности. Также данный вариант поверхностной обработки позволяет получать достаточно убедительную имитацию текстур натуральных материалов, таких, например, как серебро, золото, дерево, мрамор и т.п.

Метод с использованием оксидной пленки

В данном случае сталь нержавеющая цена которой может варьироваться от множества различных факторов, проходит поверхностную обработку низкотемпературной плазмой. В итоге данной операции, поверхность нержавеющего проката покрывается оксидной пленкой, имеющей гамму различных оттенков. Использование особых масок, влияющих на временной период воздействия плазмы в отдельных местах обрабатываемой поверхности, позволяют добиваться различных вариаций узоров.

Ошибки, допускаемые при покраске нержавеющего проката

Несоблюдение базовых правил окрашивания нержавеющего проката, может в итоге привести негативному результату. К деформации декоративного цветового покрытия может привести:

- отклонение от рекомендуемого температурного режима и допустимого уровня влажности окружающей среды на месте непосредственного проведения операции;

- отсутствие на поверхности обрабатываемого элемента грунтового слоя пред напылением автомобильной эмали;

- чрезмерное насыщение красящего состава лаком, способным изменять первоначальный оттенок красок;

- недостаточное добавление в состав красителя специального отвердителя, что придает поверхности большую хрупкость и колкость;

- нанесение красящего вещества на недостаточно просохшую поверхность обрабатываемого изделия;

- не достаточно качественная обработка поверхности материала обезжиривающими средствами.

Четкое соблюдение всех технических рекомендаций по окрашиванию металла, даст возможность получить не только красивую поверхность без отслоений и внешних дефектов, но еще и дополнительную защиту от воздействия коррозионных процессов.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход