Относят ли категорию AISI 430 к намагничиваемым сплавам? (завершение)

Магнитные свойства проката

Изделия, создаваемые и нержавеющих сплавов, бывают двух основных типов:

- Ферритные. У продукции данного типа имеется свойство примагничиваться. В качестве добавочных легирующих компонентов для подобных сплавов используют титан, медь и молибден. При сбережении своих пластичных качеств, данная группа сплавов обладает достаточно высоким коэффициентом прочности. Также они не позволяют образовываться межкристаллитной коррозии.

- Аустенитные. Здесь физико-химические явления под влиянием сильных магнитных полей исключаются. Сплавы данной группы задействуют в производстве различных кухонных изделий и оборудования: сковородок, кастрюль, различной тары, раковин, кухонных комбайнов, миксеров и т.п. Используются подобные сплавы и в медицинской отрасли, где из них изготавливается различный инструментарий, такой, например, как иглы для шприцов и катетеров.

Важно также знать, что отсутствие либо наличие такого характерного атрибута, как намагничивание, ни каким образом не сказывается на функциональности прокатной продукции либо ее коррозионных качествах. И в том и в другом варианте, например, у кругов нержавеющих антикоррозионные функции будут на достаточно высоком уровне.

Так поддается ли категория AISI 430 намагничиванию или нет? Однозначным ответом будет «да» в тех случаях, когда она входит в семейство ферритных сплавов. Из этого следует, что в ее наборе компонентов будет повышенное присутствие хрома, и практически не будут проявляться такие элементы, как марганец и никель.  

Стальные сплавы: отличия и особенности

Вне зависимости от изложенных выше свойств, поверхность у данной категории проката может быть двух вариантов: матовой либо глянцевой. Каждая из этих вариаций предполагает свой технологический метод поверхностной обработки. Чтобы сообщить поверхности отражающие качества, не обойтись без такой операции как длительная полировка. В результате, у архитекторов есть возможность, создавать незаурядные элементы для оформления интерьеров, и придавать современным постройкам эксклюзивную внешность.

Для создания матовой фактуры на поверхности круга нержавеющего, требуется задействовать такую операцию, как шлифовка. При помощи специализированного инструмента с грубыми насадками прокату сообщается более темный уровень поверхности с отсутствием бликов и яркого сияния. Подобного рода материалы применяются для штампования готовых изделий и конструкционных элементов, использование которых предполагается, как правило, внутри различных систем и установок (изготовление различных агрегатов, транспорта и строительных конструкций).

Если возникает потребность, в нержавеющем круге, трубе или полосе, и имеют значение дополнительные параметры продукции, важно знать, что реакция на магнитные поля либо ее отсутствие, никоим образом не сказываются на внешних показателях и долговечности металлургических изделий.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход