Отверстия в продукции из листовой нержавейки: варианты, технология и назначение

Изделия из листового проката, как и другие металлические изделия, могут иметь одно, несколько или множество технологических отверстий, различной конфигурации и размеров. Присутствие разнообразной перфорации определяет высокий уровень вариативности для использования подобных металлических изделий.

Варианты отверстий

Исходя из декоративных и конструктивных потребностей, большей востребованностью обладают следующие виды технологических отверстий:

- отверстия круглой формы со смещенной либо прямой рядностью;

- разрезы щелевидного типа;

- сквозные отверстия треугольной формы;

- квадратная форма перфорации;

- фигурный, например шестигранный вид отверстий, имеющих либо прямую, либо смещенную рядность.

Варианты нанесения перфорации на листовой прокат

Нанесение технологических отверстий с различным межцентровым расстоянием на листовой нержавеющий прокат осуществляется благодаря рубке либо резке, которых проводят в рамках:

- Штампования. Метод штампования холодным способом, относится к скоростной технологии перфорирования, осуществление которой возможно на крупных производственных предприятиях.

- Сверления. Для выполнения данного метода перфорации, необходимо стойкое режущее оборудование, в роли которого могут выступать сверла оснащенные пластинками из особенно твердых металлов либо токарно-револьверные станки.

Области использования перфорированного листового проката

Перфорированный лист нержавеющий розница которого, кстати, может отличаться по цене от тех же оптовых поставок, нашел свое применение в самых разных сферах производственной деятельности. В качественных элементах из перфорированного листового проката нуждаются объекты:

- предприятий машиностроительного комплекса (кузовные части автомобилей и сельхозтехники, корпусные элементы и глушители, ленты конвейерные и т.д.);

- нефтеперерабатывающей сферы (элементы фильтрующих систем и воздуховодов);

- сельскохозяйственной отрасли (решето, сито и прочие приспособления для переработки сыпучей продукции);

- электроэнергетического комплекса (корпуса для изолирования силовых узлов и прочие виды оборудования);

- производственных предприятий пищевой отрасли (приспособления для пассировки, заморозки, противни, лотки, подставки и т.п.);

- бытовой и коммерческой сферы (различные типы ограждений, элементы наружной рекламы, детали для декорирования мебели и интерьеров, элементы, используемые в стендовом оборудовании, стеллажах, лестничных конструкциях и барных стойках).

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход