Перфорированный листовой нержавеющий прокат

Особую внешнюю привлекательность зеркальной листовой нержавейке сообщают посредством травления и оксидирования материала. Применение таких технологических методов позволяет добиваться так называемого радужного эффекта и имитации под драгоценные металлы. Листовой прокат с эффектом зеркального отражения пользуется широким спросом у представителей архитектурного и оформительского цеха. На его основе изготавливают как отдельные декоративные компоненты, так и детали для них. Частенько данную разновидность используют и для облицовывания фасадов сооружений, поскольку помимо чисто декоративных функций данный вариант листовой нержавейки отличается приличной сопротивляемостью к негативному воздействию внешних агрессивных факторов.

Декоративные листы из нержавеющих сплавов

Данный вид листового проката изготавливают, путем применения модельной текстурированной односторонней прокатки нержавеющих листов. В результате одна сторона будет обычной ровной с матовым отливом, а на второй будет присутствовать фактурный узор: рисунки и выпуклости различных форм и размеров. Разумеется, чтобы купить листовую нержавейку декоративного типа нужно будет заплатить несколько дороже, поскольку затраты на ее изготовление будут более существенными. Но это без сомнения будет оправдано, ведь у данной разновидности наряду с интересными внешними данными сохраняются все, присущие нержавеющему прокату, эксплуатационные показатели. 

Листовой нержавеющий прокат просечно-вытяжного типа

Эту прокатную разновидность изготавливают путем проделывания отверстий в обычном листовом прокате на специализированном оборудовании с последующей вытяжкой материала. Такой метод дает возможность заметно уменьшить весовые показатели листов без урона для их износостойкости и прочностных показателей. Используют такую разновидность для изготовления настилов, ступеней, вентиляционных решеток и элементов ограждений. Изготовленные из такого материала настилы и ступени отличаются антискользящей функцией и не задерживают на своей поверхности грязи и атмосферных осадков.

Рифленый листовой прокат нержавеющий

Нержавеющие листы рифленого типа отличаются повторяющимся узором выступающим над поверхностью материала (рифлями). Благодаря этому узору лист получает антискользящие качества, что открывает возможность для его использования при отделке катеров, яхт, рыбачьих лодок и других типов водного транспорта. Также из рифленого проката можно изготавливать лестничные марши и напольные покрытия для общественных и производственных помещений.

Перфорированный листовой нержавеющий прокат

В таком варианте исполнения, могут выпускаться листы нержавеющие с матовой, шлифованной и зеркальной поверхностью. В них делают отверстия различной величины и конфигурации, и различные по расположению. Применяется подобная разновидность для отделки фасадов сооружений, оформления интерьеров частных, офисных и развлекательных помещений, а также для изготовления рекламных конструкций.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход