Полировка нержавеющего проката – процесс весьма несложный

Многочисленные достоинства представителей обширного семейства нержавеющего металлургического проката, известны сегодня, практически, любому мало-мальски образованному человеку (даже без специальной подготовки). Наиболее важными показателями, для большинства сфер, выбирающих в своей деятельности материалы данного типа, являются: отличная сопротивляемость к различным видам агрессивного воздействия и весьма привлекательные внешние кондиции, обеспечивающие нержавейке использование при воплощении в жизнь различных оформительских проектов. 

Если такое качество, как резистентность материала к коррозионному воздействию, определяется непосредственно структурными свойствами самого материала и, присутствующими в его составе, в тех или иных количествах, различными легирующими компонентами, то уровень внешних кондиций материала, главным образом, зависит от опыта и квалификации исполнителя, той вариации технологического процесса, которая была выбрана для такой операции, как полировка поверхности нержавеющего проката.  

Если говорить о методологии процесса, то добиться качества зеркального отражения от поверхностной структуры такой прокатной вариации, например, как лист нержавеющий розница которого, в силу разных условий, может, по цене, не слишком отличаться от продаж оптовыми партиями, то здесь существует всего пара известных способов – электромеханический и абразивный метод поверхностной обработки материала. Начать, разумеется, стоит с последнего метода, в силу его меньшей сложности и трудоемкости. 

Абразивный метод полировки 

В основу данной технологии поверхностной обработки, положено такое важное качество материалов абразивной групп, как возможность создания такого визуального эффекта, как отражение зеркального уровня в металлах (и не только нержавеющих категорий). Для осуществления данной методологии, специалистами применяются соответствующие абразивные автоматы с, подходящим для их правильной работы, набором абразивных элементов. Что касается самого принципа обработки, он, практически, тождественен для любых производственных предприятий, независимо от их масштаба. Начинается обработка с полирования поверхности материала при помощи более крупных и грубых насадок. Впоследствии (количество стадий зависит, от запланированного уровня отражения) так называемый калибр абразивного вещества планомерно и неуклонно уменьшается. На финальной же стадии процесса, шлифовка поверхности осуществляется и вовсе без использования абразивных веществ, посредством лишь одной войлочной ленты.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход