Полоса из нержавейки рифленая со специальной доработкой

Полоса из нержавейки имеющая рифленую поверхность используется гораздо реже, чем полоса с гладкой поверхностью, тем не менее, и у нее имеется свой достаточно широкий рынок сбыта. Подобную разновидность листового нержавеющего проката, где главным продуктом является лист нержавеющий, изготавливают на крупных предприятиях, оснащенных листопрокатным оборудованием и имеющими в ассортименте специальный валковый инструмент с нанесенными на него выемками.

Ключевые различия

С конструктивной позиции данная продукция представляет собой типовую ленту, с нанесенным на нее рифлением. Подобный метод сообщает продукции определенные ограничения:

- Толщина. Чтобы получить на поверхности полосы определенную ребристость, заготовка должна иметь соответствующую толщину. Высота узора должна составлять как минимум десятую долю от всей толщины базового материала;

- Категория сплава. Существует определенный набор рекомендованных категорий, наиболее соответствующих, рассматриваемому технологическому методу. Одна из наиболее популярных в донном контексте категорий - AISI 304.

Применяемый технологический метод сообщает изделию более высокий коэффициент жесткости, а также усиливает уровень сцепления с поверхностью данной прокатной разновидности. У каждого предприятия, занимающегося выпуском подобной полосы, имеется собственный ассортимент узоров рифления (чечевица, сетка, точки, квинтет, дуэт, ромб и т.п.) и у каждого варианта узора имеется собственная предпочтительная сфера использования. Когда особых требований к варианту узора не выдвигается, как правило, покупатель в своем выборе опирается на эстетичные критерии, не забывая, разумеется, и о стоимости продукции. С точки зрения технологического процесса разницы, касательно затратной части, не имеется, однако, в производственном процессе могут иметься некоторые нюансы, способные делать некоторые варианты исполнения более дорогими либо дешевыми.

Далеко не все материалы с рифленой поверхностью, можно транспортировать и хранить в виде рулонов, так что, нередко для такого рода материалов осуществляют упаковку в виде стопок листов.

Применение

Основной сферой использования данного вида проката являются напольные покрытия, особенно там, где существует возможность появления наледи либо различных веществ, образующих повышенное скольжение на поверхности. Чаще всего настилы подобного типа встречаются в производственных помещениях.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход