Полоса из нержавейки рифленая со специальной доработкой (продолжение)

В обычной жизни рифленая полоса из нержавейки весьма часто применяется для обустройства металлических лестниц наружного типа, где в зимний период образуются наледи, также она применяется для обустройства полов в лифтовых кабинах и для изготовления подножек, используемых в общественном транспорте. Рифление создает весьма устойчивую основу, позволяющую существенно снизить риск падения, не добавляя при этом каких-либо дополнительных сложностей.

Рифленая полоса, как, впрочем, и лист нержавеющий, заслуживает предпочтения по следующим кондициям:

- Высокий уровень прочности и износостойкости. Практика использования материала демонстрирует, что даже при перманентной нагрузке на истирание, материал может служить невероятно долгий срок.

- Устойчивость к различным видам химического воздействия. Практически любое напольное покрытие сталкивается с тем или иным видом агрессивного воздействия, это могут быть различные абразивы в виде песка и мусора, а также щелочные и кислотные растворы в виде моющих средств и других продуктов производства и обихода.

- Высокие эстетические показатели. Объемный узор на нержавеющих сплавах выглядит довольно эффектно, особенно в сочетании с благородным стальным отливом. Полоса такого типа может удачно вписаться практически в любой оформительский проект, а опытные специалисты знают, как выгодно подчеркнуть эстетические достоинства этого материала.

- Отсутствие необходимости в добавочных защитных покрытиях. Лента, как и листы нержавеющие подобного типа, не нуждается в покраске.

- Гигиеничность. Материал не создает дополнительных условий для размножения биоматериала, и позволяет осуществлять промывку чистящими средствами достаточно сильного действия.

- Весьма низкий уровень намагничиваемости. Особенно важно при монтировании со специальным оборудованием и перекрытии коммуникационных электромагистралей.

Как и углеродистые сплавы, нержавейка поддается свариванию, разрезанию (как термическим, так и механическим методом) и сгибанию. И что весьма важно, для таких операций не понадобится какое-либо особенное оснащение, вполне хватит рядового производственного оборудования.

Из недостатков данного материала можно отметить лишь один – довольно приличную стоимость. Однако если взять во внимание все преференции данной разновидности проката, разница в стоимости будет иметь не такое уж критичное значение, особенно учитывая невероятно длительные сроки эксплуатации.

Рифленая нержавеющая полоса в состоянии прослужить не один десяток лет, не теряя своих первозданных качеств, и не требуя какого-либо дополнительного специального ухода.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход