Полоса из нержавеющего проката как элемент, широко применяемый в различных отраслях промышленности (2 часть)

Кроме того, к неоспоримым достоинствам лент и полос, изготавливаемых из различных категорий нержавеющего проката, можно отнести способность стойко справляться с воздействием разнообразных химических веществ и компонентов, отличающихся повышенной степенью агрессивности (щелочи, кислоты, солевые растворы и др.). Также подобным вариациям нержавеющего проката, как и всему семейству, в целом, свойственны изрядная долговечность и весьма привлекательные внешние кондиции. Важно также и то, что получить данные элементы можно и весьма нехитрым производственным способом, нарезав их из нержавеющего листового проката с подходящими эксплуатационными кондициями. О весьма широкой популярности такого метода получения полос указывают и создаваемые на поисковых серверах запросы типа, резка нержавеющего листа на полосы, лист нержавеющий цена за лист с последующей порезкой на полосы, полоса из листа нержавеющего и т.п. Порезку нержавеющих листов можно заказывать у различных металлообрабатывающих предприятий, однако большинство специалистов, советует осуществлять эту операцию силами самого производителя, поскольку это экономит расходы на транспортировку продукции.   

В большинстве случаев полосы из нержавеющих прокатных категорий демонстрируют следующие габаритные показатели: длина от 3 до 10 метров, ширина порядка 15 – 120 миллиметров и толщина в пределах 2 – 10 миллиметров. Классифицируют нержавеющие полосы, по определенным критериям, на несколько различных видов: к примеру, исходя из качественных кондиций базового материала, полоса может выпускаться, как обычного типа, так и повышенной точности. Также на различные категории нержавеющую полосу разделяют, исходя из показателя ее серповидности, выражающегося в уровне дугового искривления поверхности данной прокатной вариации. Таких показателей существует всего два – первый демонстрирует предел отклонения на уровне в 0,2% от ширины самого изделия, а второй показывает такой предел отклонения на уровне 0,5%. Помимо всего вышеперечисленного ленты и полосы из нержавеющего проката, закономерно разделяются согласно их показателю длины. В этом случае продукция может классифицироваться, как мерная, немерная, а также как мерная кратная.  

Полосы и ленты из нержавейки можно использовать как в качестве самостоятельных завершенных изделий, так и в виде базовых сырьевых компонентов для последующего изготовления из них различных узлов и деталей, а также возведения конструкций различного типа. Металлоконструкции и  гнутые профили, изготавливаемые из нержавеющих полос, широко и успешно используются в строительной, пищевой, химической, машиностроительной и во многих других отраслях народного хозяйства. 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход