Пороги из листа нержавеющего: применение и разновидности

Пороги, выполняемые из листа нержавеющего, как правило, имеют вид определенным образом изогнутых нержавеющих полос, повторяющих, во всех деталях, контуры нижних частей металлических дверей. Такая вариация дверных порогов отличается хорошей устойчивостью к воздействию резких температурных перепадов, негативному влиянию различных атмосферных явлений, а также к всевозможным вариантам механического воздействия (царапины, удары и т.п.). Вследствие этого пороги из нержавейки имеют повышенные прочностные показатели и не поддаются искривлению и прогибам в период эксплуатации.

Применение порогов, создаваемых из такой прокатной позиции как лист нержавеющий, будет оправдано в следующих случаях:

- При обустройстве входной группы для офисных помещений и кабинетов. Порог из нержавейки будет предохранять место стыка напольных покрытий, поддающееся серьезной нагрузке, в результате частого прохождения сотрудников и посетителей.

- При обустройстве наружной входной группы для частных жилых домов. Порог подобного типа предохранит входные двери от влияния неблагоприятных погодных условий и будет препятствовать проникновению сырости и влаги внутрь жилого помещения.

- При обустройстве входных групп для помещений технического характера (производственные, складские и другие помещения). Порги, имеющие более мягкую структуру, нежели у листа нержавеющего, будут достаточно быстро деформироваться и требовать ремонта либо замены, в результате частого прохождения по ним особенно тяжелых грузов и проезда различных видов техники.

Разумеется, и аспект эстетических показателей подобных деталей, в большинстве случаев, будет иметь далеко не последнее значение. Именно это и влияет на то, что пороги, создаваемые из листов нержавеющих, довольно подвергаются окрашиванию в соответствии с общей тональностью дверной группы, либо могут быть заламинированы. Нужно заметить, что подобные виды декоративной обработки, нисколько не снижают первоначальных эксплуатационных характеристик порогов, и не препятствуют им в выполнении своих функциональных обязанностей. К слову, пороги из нержавейки можно сочетать с дверями, создаваемыми из практически любых материалов, чему и способствует возможность их декоративной отделки.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход