Прокат нержавеющий просечно-вытяжной в листах

В большинстве своем нержавейка лист просечно-вытяжного типа применяется при изготовлении специальных промышленных настилов и лестничных ступеней, особенно в лестничных конструкциях наружного использования. Качественные вариации данной разновидности листового нержавеющего проката сообщают конструкциям еще больший коэффициент надежности, а наличие в них сквозных ячеек, помогает успешно ликвидировать грязевые отложения, нередко образующиеся на поверхности настилов, используемых в условиях открытого пространства. 

Для просеивания всевозможных веществ сыпучего типа, например, в горнодобывающей промышленной отрасли, нередко, используемое для этого оборудование, нуждается в добавочной жесткости. В подобных ситуациях, большинство отраслевых специалистов, рекомендует прибегать к просечно-вытяжному листовому прокату. Именно такая прокатная разновидность способна добавлять конструкциям дополнительный запас прочности, не страшась при этом пагубного влияния окислительных процессов, что, в свою очередь, открывает возможность для применения материала в тех сегментах деятельности, где выдвигаемые санитарно-гигиенические требования отличаются особенной строгостью. 

Технологический процесс и особенности изготовления

Весь процесс изготовления листового просечно-вытяжного проката, можно разделить на три ключевые стадии:

- Полотно нержавеющей стали равномерно просекается с помощью особых ножей. Располагаемые в шахматном порядке просечки, как правило, получают форму ромба или же чешуи.

- На следующей стадии изготовления заготовку с нанесенными отверстиями подвергают вытягиванию, чтобы придать отверстиям надлежащие габариты и конфигурацию.

- Прошедший вытяжку нержавейка лист отправляется на прокатывание с помощью, оснащенного специальными валами, оборудования, чтобы привести его толщину в итоговые габаритные рамки. Кроме того данная операция обеспечивает материалу наиболее незначительный уровень деформирования при его последующей эксплуатации. Важно, при осуществлении прокатывания, чтобы направление высеченных отверстий совпадало с движением заготовки по прокатному стану. 

Данная технология изготовления материала, дает возможность выпускать его, как поштучно (отдельные листы), так и в рулонной форме.

Применяемые материалы

Наиболее популярными, для изготовления подобной прокатной вариации, категориями сплава многие отраслевые специалисты считают категории нержавейки с маркировкой AISI 304, 316 и AISI 321. Имеются и аналоги отечественного производства. Узнать их маркировку можно, как на специальных онлайн ресурсах, так и в справочной литературе. 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход