Прокат нержавеющий просечно-вытяжной в листах (часть 2)

Тем не менее, подбор конкретной категории базового материала, в подавляющем большинстве случаев, обусловлен выдвигаемыми к изделию эксплуатационными требованиями, а не пожеланиями заказчиков. В свою очередь и цена готового изделия обусловлена во многом стоимостью присутствующих в сплаве химических компонентов – чем выше требуемые качественные параметры готового изделия, тем, разумеется, выше будет стоимость, используемого в качестве базового сырья, нержавеющего сплава. Разумеется, клиент может пренебречь эксплуатационными требованиями и купить лист нержавейки просечно-вытяжной с более приемлемой стоимостью, но в этом случае, все возможные эксплуатационные неурядицы, могут оказаться только его «головной болью». 

Многие отраслевые эксперты склоняются к мнению, что самой приемлемой, в большинстве эксплуатационных ситуаций, продукцией будут просечно-вытяжные листы, изготовленные из сплава категории AISI 304, отечественным аналогом которой выступает сталь с маркировкой 08Х18Н10. Данная разновидность относится к сегменту немагнитных низкоуглеродистых сплавов, в составе которых, в качестве ключевых легирующих компонентов, присутствует не менее 18-ти процентов хрома и 10-ти процентов никеля. Такие листы могут, по ходу использования, вступать в контакт с разнообразными химическими компонентами и влагой, не демонстрируя при этом каких-либо проявлений коррозии. Что касается допустимой эксплуатационной температуры, она для таких изделий может колебаться в пределах от 650 до -200 градусов по Цельсию. 

Сферы использования 

Как демонстрируют многие аналитические выкладки, купить лист нержавейки просечно-вытяжного характера можно для использования во многих секторах современной деятельности. В первую очередь, без подобного рода продукции сложно обойтись предприятиям горнодобывающей отрасли, где процесс просеивания измельченной породы является одним из ключевых. Как уже отмечалось ранее, просто незаменим данный вариант проката и для изготовления ступеней в различных лестничных конструкциях, как винтового, так и маршевого типа, плюс, для производства разнообразных настилов. Не обходятся без просечно-вытяжных листов и предприятия, конструирующие облегченные, нуждающиеся в вентиляции, оградительные системы, а также производители вентиляционных систем и оборудования. Хорошо себя проявили такие листы и в качестве затемняющих элементов, в летних беседках, окнах и балконах. Используется данный материал также для создания клеток и вольеров для многочисленных представителей, как домашней, так и дикой фауны. К тому же неплохо зарекомендовал себя такой лист и в качестве армирующего элемента в конструкциях теплых полов и в кирпичных кладках. В пищевой же отрасли, где не обойтись без просеивания различной сыпучей продукции, нержавеющие листы просечно-вытяжного типа, попросту не имеют достойных конкурентов.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход