Прокат нержавеющий в машиностроительной отрасли – массовое применение (часть 2)

Если говорить о недостатках нержавеющего стального проката, то чуть ли не единственным минусом данного материала, будет его достаточно солидная стоимость, которая обусловлена, прежде всего, вводом в его химический состав ряда недешевых легирующих компонентов и более сложным, и энергоемким технологическим процессом изготовления материала. Так что, если, к примеру, купить лист нержавейки 1мм и такой же лист, но из ржавеющего проката, разница в цене между ними, будет весьма заметной. В связи с этим, предприятия - производители и компании, продающие нержавеющий стальной прокат, перед назначением цены, должны проводить полный экономический анализ, чтобы стоимость продукции не была выше, экономически оправданной необходимости, иначе это может отрицательно отразиться на конкурентоспособности продукции. 

Применяемость изделий из нержавейки 

Практически все без исключения, известные на сегодня, вариации и категории стального нержавеющего проката, находят свою нишу применения в машиностроительном промышленном секторе. Так, к примеру, в направлении, отвечающем за выпуск различных видов транспорта, наиболее востребованы на производственных предприятиях категории AISI 409 и AISI 430. Разумеется, последнее слово при выборе материала остается за конструктором, поскольку именно в его обязанности входит выбор именно той категории легированного проката, которая наиболее точно подойдет для выполнения всех запланированных функций изделия и не будет при этом слишком заметно, и неоправданно увеличивать его окончательную стоимость. Решение вопроса по нахождению баланса между стоимостью и функциональностью изделия, является чуть ли не краеугольным, и не только для машиностроения, но, практически, для любой отрасли промышленного производства. 

Целый ряд технологических нюансов и приемов, дает возможность экономить (и порой весьма существенно) на объеме базового материала. Наиболее наглядной иллюстрацией таких приемов может послужить, к примеру, использование листовой нержавейки с рифленой поверхностью, обладающей, принципиально, более значительным коэффициентом жесткости, нежели у имеющего те же  показатели толщины, обычного листа нержавеющей стали. Также можно значительно уменьшить толщину материала, используя специализированные защитные покрытия, способные, к тому же, заметно продлевать, полноценный период эксплуатации изделий, особенно, когда дело касается более сложных условий их использования. 

Исходя из всего выше обозначенного, можно смело утверждать, что нержавеющий стальной прокат относится к группе основных материалов, используемых в машиностроительной отрасли.      

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход