Разнообразие нержавеющих категорий трубного металлопроката

В обширное семейство трубного нержавеющего металлопрокат входят все изделия из нержавеющих сплавов выпускаемые в виде промышленных, пищевых и профильных труб (включая и трубы, отличающиеся особенно крупными диаметрами), а также труб для использования в декоративной и бытовой сфере. 

Среди различных вариаций нержавеющего проката, для изготовления труб можно, к примеру, выбрать  не склонную к воздействию межкристаллической коррозии хромистую сталь марки AISI 409, поскольку эта прокатная вариация общего назначения практически идеально подойдет, в качестве базового материала, для изготовления любого изделия трубного нержавеющего проката из всех, ранее перечисленных. Низкий уровень присутствия в прокате данной вариации такого компонента, как углерод (не более 0,03%) обеспечивает, выпускаемым из него изделиям хорошую приемистость при сваривании, также без особых сложностей можно осуществлять и резку продукции из данной прокатной разновидности. Разумеется, те, кто намерен купить нержавейка в украине  в виде трубного проката для различных сфер деятельности, могут выбирать продукцию и из других прокатных категорий, главное, чтобы ее эксплуатационные кондиции наиболее точно подходили ее назначению и предполагаемым условиям использования. 

Коррозионностойкие категории проката для профильных нержавеющих труб 

К профильным вариациям трубного проката, отличающимся крупным диаметром, принято относить изделия, величина внутреннего диаметра которых может доходить до 159 – 1620 миллиметров. Толщина стенок у таких изделий может составлять от 7 до 19 миллиметров, а длина доходить от 10,6 до 11,6 метра. 

По классам, изделия могут разделяться на магистральные либо электросварные. Трубы, величина диаметра которых может доходить до 426 миллиметров (прямошовные), изготавливаются по технологии, использующей контактный метод сваривания (непосредственная стыковка срезов с применением дополнительных компонентов). Продукция трубного проката, чей диаметр может приближаться к 820 миллиметрам (стальношовная), выпускается по технологии, предполагающей применение сварки электродуговым методом. 

Края наиболее крупных по диаметру (до 1620 миллиметров) изделий нержавеющего трубного проката, в производственном процессе, также предполагают обработку методом электродуговой сварки. Представители данного типа также имеют классификацию прямошовного трубного проката. 

Нержавеющий трубный прокат промышленного назначения

Ключевые технические характеристики, предъявляемые к трубному прокату, используемому в промышленных сферах деятельности: 

- высокий уровень устойчивости к проявлениям межкристаллической коррозии в условиях перманентной эксплуатации; 

- высокий уровень свариваемости. Материал, своими кондициями и легирующими компонентами, не должен создавать проблемы с получением качественных соединительных (сварочных) швов. Походящий пример - вариация AISI 409.           

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход