Шлифование листа нержавеющего до зеркального состояния

Использование Высокотехнологического метода шлифования листа нержавеющего дает возможность получения первоклассных изделий с прекрасными внешними качествами и, ни в чем им не уступающими, эксплуатационными характеристиками. Такие изделия, главным образом, находят свое применение в сфере оформления и дизайна, в качестве глобальных и локальных конструкций для оформления экстерьеров и интерьеров. Также заинтересована в зеркальной нержавейке сувенирная, автомобильная, мебельная, пищевая и другие промышленные отрасли, способные находить зеркальной нержавейке не только эстетическое, но и вполне практическое применение (посуда с высокими гигиеническими качествами, отражающие и охлаждающие установки и т.п.).

Сам процесс шлифования листов нержавеющих осуществляется посредством специализированных шлифовальных линий, оснащенных необходимыми для этого станками. Благодаря такому способу обработки можно получать не только зеркальный нержавеющий прокат, но также и нержавейку, имеющую матовую и шлифованную структуру поверхности.

Технологический процесс шлифования нержавейки

По типу шлифования производственный процесс позволяет осуществлять, как односторонние, так и двухсторонние вариации шлифовки, в зависимости от пожеланий клиента и условий будущей эксплуатации материала, иначе говоря, оборудование позволяет доводить лист нержавеющий до матового, шлифованного либо зеркального состояния, как с какой-нибудь одной, так и с обеих сторон. По способу воздействия, оказываемому на заготовку нержавеющего проката, шлифование разделяют на горячий и холодный варианты. Отличаются эти способы, как можно понять уже по их названиям, выполнением операций в соответствующих температурных режимах, сообщаемых исходному материалу. Изменяя калибр зерна в абразивном оборудовании шлифовальный процесс можно разделять на несколько стадий – стартовую, промежуточную и финальную. После проведения завершающей, финишной стадии поверхность листов нержавеющих получает необходимую зеркальную отражающую способность.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход