Шлифование листа нержавеющего до зеркального состояния (заключение)

Теперь стоит более подробно осветить стадии шлифовального процесса. На стартовой стадии шлифовального процесса поверхность листа нержавеющего избавляют от всех крупных дефектов механического характера, которые материал получает непосредственно в процессе выплавки и последующей обработке на прокатном оборудовании (различные заусеницы, выступы, царапины, каверны). В период последующих проходов с одновременным уменьшением калибра зерен в шлифовальных устройствах, наступает время уже более тонкой механической обработки, позволяющей придавать поверхности листов нержавеющих структуру с надлежащими параметрами качества. Для проведения операций такого плана, наилучшим решением, по мнению большинства специалистов, будет использование абразивных материалов, имеющих полотняную основу. Материалы этого вида отличаются довольно значительным коэффициентом адгезии в поверхностном слое обрабатываемых материалов.

Одной из ключевых операций технологического процесса, благодаря которой, есть возможность придавать листу нержавеющему практически абсолютное зеркальное отражение, является уровень натяжения материала. Даже самое небольшое провисание листа обязательно приведет к возникновению неравномерно обработанных участков проката, что не может не сказаться негативным образом на общих эксплуатационных и внешних качествах готовых изделий. Величины, которые допускаются как крайние параметры увеличения либо уменьшения размеров обрабатываемой поверхности материала в итоге непосредственного контакта с устройствами абразивного воздействия, регулируются согласно разработанным ГОСТам.

Стоит также отметить, что процесс шлифования нержавеющего проката производится благодаря специализированным современным станкам шлифовальным, с встроенным ЧПУ. Это оборудование отличается не только высоким уровнем производительности, но способностью сообщать обрабатываемому материалу уровень шлифования наивысшего качества, что и дает, в итоге, ту самую, необходимую во многих случаях, зеркально отражающую поверхность.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход