Штамповка и вытяжка нержавеющего проката (часть 2)

Помимо таких распространенных методов обработки, как штампование, лазерная и плазменная резка весьма большим спросом среди потребителей нержавеющего проката пользуется также и вытяжка нержавеющей стали, смысл которой состоит в том, чтобы преобразовать плоскую заготовку в элемент полостной формы. Всем, кому необходимо купить лист нержавейки в украине, в качестве сырья для осуществления вытяжки, следует знать, что операция эта может быть двух различных видов.

Два варианта вытяжки нержавеющего проката

- Ротационный метод. Применяется с целью получения элементов представляющих собой полые тела вращения: колпаки, кольца, конусы, различные элементы утвари, авиационные и космические приборы, элементы для сборки спутниковых антенн, автомобильного и других видов транспорта. Прежде всего, этот способ вытяжки проката отличается своей экономичностью. Также он помогает увеличивать поверхностную прочность изготавливаемых элементов, дает возможность избегать концентрации внутренних и поверхностных слоев материала и предохраняет от образования на нем микротрещин. Чтобы осуществлять вытяжку металлопроката ротационным способом, предприятию необходимо иметь в своем арсенале токарно-давильное оборудование. Также данный производственный метод отличается высокой мобильностью, поскольку дает возможность перенастраивать оборудование и видоизменять технологические процессы, для изготовления новых типов продукции, в наиболее сжатые сроки.

- Метод глубокой вытяжки. В основу данного варианта обработки положен метод пластического деформирования, сопровождаемый истончением стенок базового материала и его последующего смещения по высоте изготавливаемого элемента. В отличие от ротационного способа, в данном технологическом процессе отсутствует «торможение», поскольку материал детали достаточно свободно двигается в инструментах. Всем, кто собирается купить лист нержавейки в украине для его последующей вытяжки таким способом, необходимо побеспокоится о специализированном прессовом оборудовании, и помнить, что метод этот подходит лишь для заготовок, чей показатель упрочнения находится на минимальном уровне. Полые элементы, получаемые с помощью данного метода, в дальнейшем могут использоваться в авиационной, космической, автомобилестроительной отрасли, а также в бытовой и научно-исследовательской сфере. Конкретно, это могут быть разного вида колбы, стаканы, корпуса, баки и прочие разновидности бытовой и лабораторной посуды.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход