Сооружение дымоходов с использованием листового нержавеющего проката

Решив обустроить в своем жилище печь либо уютный камин, каждый хозяин неизбежно столкнется с непростым вопросом: какой именно материал подойдет лучше всего для обустройства домашней дымоходной системы. Невзирая на широчайший выбор разнообразной продукции предлагаемой современными предприятиями, наиболее адекватным решением данного вопроса будет выбор такого высокотехнологичного материала как традиционный лист нержавеющая сталь которого будет гарантией создания некорродирующего канала для отвода дыма из отопительного оборудования. Создание дымоотводной системы из данного материала, которое также можно осуществить и собственными силами, гарантирует, долговечность, отменные качественные параметры, высокую пожаробезопасность, а также уникальность данной конструкции. 

Почему все же нержавеющий стальной прокат? 

Для обустройства дымоотводных систем и конструкций лист нержавеющая сталь выбирается далеко не просто так. Такой выбор материала обусловлен целым рядом требований, выдвигаемых к конструкциям подобного рода. Требования эти также не берутся с потолка, а базируются на условиях эксплуатации труб, используемых для обустройства дымоотводных коммуникаций: 

- высокий температурный показатель транслируемого по трубе дыма; 

- дополнительный эффект тяги в подобных системах; 

- химическое влияние, оказываемое продуктами горения и его значительное возрастание при контакте таких продуктов с водной средой; 

- необходимость стопроцентного отвода продуктов сгорания из жилого помещения, который можно обеспечить только при условии, если в дымоотводной конструкции соблюдается абсолютный уровень герметичности. 

Выбор листового проката из нержавеющих категорий стали делают наиболее оптимальным и незаурядные технические показатели данного материала. Стальной нержавеющий прокат отличается высоким уровнем устойчивости к воздействию кислотных соединений, солидным показателем жаростойкости, изрядными экологическими кондициями, высокой эксплуатационной надежностью, плюс отличной приемистостью при проведении сварочных работ. Все эти и многие другие эксплуатационные кондиции материала, обеспечивают ему практически полное соответствие выдвигаемым на сегодняшний день требованиям для подобных систем и дают возможность создавать из него такие конструкции уровень герметичности которых не вызывает никаких нареканий на протяжении всего периода эксплуатации. Период же эксплуатации подобных систем может длиться, как показывает практика, не одно десятилетие. 

Что же касается конкретных категорий нержавеющих сплавов для обустройства систем подобного типа, лучше всего для решения таких вопросов подойдут категории листовой нержавейки с маркировкой AISI 304, AISI 316 либо AISI 321.    

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход