Стальные нержавеющие плиты: классификация, варианты использования

Такой тип нержавеющего проката, как плита нержавеющая, наряду с листом и трубой, несомненно, относится к наиболее популярным и востребованным на рынке видам прокатной продукции, изготавливаемой из нержавеющих категорий стали. Причины подобной популярности весьма просты – весьма обширная сфера применения данной прокатной вариации, которую можно использовать не только в своем первозданном виде, но и в качестве базового материала для изготовления целого спектра разнообразных изделий и конструкционных элементов самых различных конфигураций и степеней сложности. 

Плиты из нержавеющих сортов проката изготавливаются способом прокатывания базовых заготовок на специализированных станках. На следующих этапах производственного цикла продукция подвергается закаливанию и травлению в щелочных субстанциях с применением повышенных температурных режимов. В период обработки температура постепенно понижается и на завершающей стадии изготовления нержавеющая плита подвергается травлению с использованием кислотно-солевой субстанции. В результате применения всех этих производственных операций, на выходе получаются изделия, с равномерной, матовой структурой поверхности. Но это лишь, так называемый, базовый тип изготавливаемой продукции, помимо которого существуют и другие вариации изготовления.

Классификация нержавеющих плит

Базовая классификация данной разновидности нержавеющего проката предусматривает ее разделение на две ключевые вариации – продукцию полученную с помощью горячего либо холодного метода прокатки базового материала. Толщина у плит, изготовленных холоднокатаным способом, достигает 0,4 миллиметров, а у плит, полученных горячим способом прокатывания – от 2 до 5 миллиметров включительно.

Кроме основных вариаций производства, нержавеющие плиты также классифицируются и по своим качественным кондициям, разделяясь на:

- Термообработанные, горячекатаные, травленые. Такой вариант нержавеющих плит, отличается достаточно шероховатой, матовой структурой поверхности и используется в большинстве случаев предприятиями, относящимися к различным отраслям современной промышленности, как в непосредственной роли, так и в качестве базового материала для производства других видов продукции.

- Получившие термообработку, травленые. Данная прокатная разновидность отличается достаточно однородной матовой поверхностной структурой и служит базовым элементом для изготовления вытяжек и воздуховодов промышленного типа. 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход