Стальные нержавеющие плиты: классификация, варианты использования (2 часть)

Кроме того, различные качественные кондиции нержавеющих плит, позволяют подразделять их на:

- Холоднокатаные, с последующей обработкой на полирующих валках. Такого вида нержавеющие плиты обладают, так называемым, полузеркальным уровнем поверхности, что позволяет их с успехом использовать для реализации различного типа декоративных проектов.

- Холоднокатаные плиты, с последующей термической обработкой, и использованием полирующего валкового оборудования. У такой вариации нержавеющих плит поверхностная структура достигает уже уровня зеркального отражения, что, помимо реализации декоративных проектов, позволяет задействовать их при изготовлении высокоточных приборов, инструментов и различных, стойких к тепловому воздействию, конструкций.

- Холоднокатаные, подвергшиеся, помимо термической обработки и полирования, также и травлению. Данные плиты имеют внешний отражающий эффект поверхности на уровне настоящего зеркала, что еще больше расширяет области их использования.

Такой солидный набор поверхностных кондиций приводит к тому, что, изготавливаемая в виде плит, нержавейка цена которой определяется не только поверхностными качествами, но и различными другими факторами, может с одинаковым успехом применяться не только лишь в промышленной, но и в бытовой сфере деятельности. Для получения нержавеющих плит, в качестве базового материала, производителями используются различные категории нержавеющей стали, среди которых чаще всего обращаются к маркам AISI 304, 316 и 321, к категориям AISI 430 и 409, к вариации AISI 201 и многим другим категориям нержавеющего проката. Каждая базовая вариация, определяет набор основных эксплуатационных кондиций изготавливаемой из нее продукции. К примеру, плиты, получаемые из прокатной категории AISI 304, имеют один из наиболее высоких рейтингов популярности, в основном благодаря своим универсальным качествам, к которым стоит добавить отличную свариваемость, отличные низкотемпературные характеристики и сравнительно невысокую для подобных кондиций стоимость.

Разумеется, используемая для производства плиты, нержавейка цена которой может быть различного уровня, в зависимости от выбора конкретной категории, является главным определяющим фактором эксплуатационных кондиций материала, но не стоит также сбрасывать со счетов такие важные факторы, как уровень точности проката и последующей обработки материала. Благодаря этим кондициям толщина материала классифицируется не по миллиметрам, а по их десятым долям. Нержавеющие плиты, имеющие малый показатель толщины, прежде всего, ценятся за свою легкость, а позиции с большой толщиной привлекают своими высокими прочностными кондициями. Однако все плиты независимо от толщины и выбранной категории стали, отличаются эффектными внешними кондициями и весьма продолжительными сроками эксплуатации без потери своих первоначальных свойств. 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход