Трехмиллиметровая полоса из нержавейки в технологическом аспекте

Трехмиллиметровая полоса из нержавейки является весьма удобным альтернативным вариантом для того же листа нержавеющего. У нее небольшая ширина, что для целого ряда продукции облегчает процесс изготовления, поскольку исключает трудоемкие операции по разделке листа, которые не осуществить без специального оборудования и дополнительных временных затрат. Еще одним важным плюсом данной прокатной разновидности является ее компактность, делающая более удобной ее транспортировку и хранение.

Ассортимент

Все вышеперечисленные преференции стали основанием для выделения ленты в отдельную прокатную категорию с созданием собственного модельного ряда по габаритам и маркам сплавов. Все необходимые свойства, толщина, ширина, категория точности, марка нержавеющей стали, регулируются согласно ГОСТу. Также оговаривается как маркировка, так и упаковка данной прокатной разновидности.

Немало предприятий производителей отдают предпочтение работе по ТУ. Это, в принципе, не запрещается, однако не лишним будет выяснить, какие отклонения от основного стандарта в данном случае присутствуют. Сам сплав должен обладать сертификатом качества только по ГОСТу, поскольку для базового материала существует немало нюансов, с которыми лучше не экспериментировать.

Изделия из трехмиллиметровой нержавейки отличаются:

- Достаточно солидным коэффициентом жесткости. Для того чтобы деформировать изделие такой толщины без приложения серьезных усилий просто не обойтись. Серьезный отпор сознательному разрушению оно даст, вряд ли, но значительно уменьшить риск случайной поломки вполне может.

- Устойчивостью к нагреванию и повышенному давлению. Допустимые на недолгий период величины здесь достаточно высоки. Для каждой категории нержавеющих сплавов рассчитаны свои допустимые величины.

- Продолжительным эксплуатационным периодом. Эта величина во многом зависит от таких качеств как жесткость и прочность, которые в данном случае находятся на достаточно высоком уровне.

- Высоким уровнем технологичности. Трехмиллиметровка считается оптимальной толщиной для сварки, когда полное проплавление не влечет за собой сложностей, а вероятность прожога является невысокой. Также полосу такой толщины еще вполне комфортно резать или сгибать. Для осуществления разделки наиболее оптимальным будет использование механических устройств либо плазменной резки. В любом случае нужно брать во внимание толщину и ее влияние на избираемые технологические методы.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход