Труба из нержавейки для бытовых и промышленных систем водоснабжения (продолжение)

Отсутствие примеси ржавчины является важным качеством практически для любой, поставляемой по трубам, воды, особенно в тех случаях, когда она поставляется непосредственно для питья либо используется на предприятиях, чья деятельность связана с высокотехнологическими производственными процессами. 

При выборе труб из нержавеющих категорий проката, для обустройства коммуникаций водного снабжения, первым делом, необходимо определиться с калибром пропускного отверстия подобной магистрали (опираясь на предполагаемый расход воды), толщиной стенок системы (данная величина является залогом прочностных показателей, как базового материала, так и всей конструкции), и выбором прокатной категории базового материала (из отечественных ГОСТовских и зарубежных вариантов, наиболее ходовыми, для реализации подобных проектов, являются категории 12Х18Н10Т, AISI 409, 430 и прочие). 

Сегодня на рынке трубного металлургического проката имеется достаточно широкий ассортимент изделий  для обустройства практически любых вариаций водопроводных магистралей, эксплуатация которых будет проходить в самых различных условиях. Что касается замен уже существующих магистралей из углеродистых материалов на новые системы из нержавеющих сплавов, их лучше всего производить в комплексном порядке, избегая по возможности стыковок между изделиями из различных прокатных категорий, поскольку такие действия могут стать причиной образования коррозионных участков и привести, в последствие, к протечкам. 

Вполне понятно, что цена нержавеющей стали, используемой для производства водопроводных труб, будет более высокой, чем у той же оцинковки и тем более пластика. Однако она будет заметно ниже, чем у меди, которую, еще раньше, стали использовать для прокладывания водопроводных коммуникаций. Более высокая цена нержавеющей стали (которая, откровенно говоря, не является такой уж запредельной) вполне оправдывается гораздо более продолжительным эксплуатационным периодом подобных систем и их более солидными санитарно-гигиеническими характеристиками. 

Нержавеющие категории трубного проката, используемые для водоснабжения, отличаются достаточным уровнем технологичности позволяющим, разумеется, при наличии специального оборудования, осуществлять его изгибание, резку и проводить сварочные работы. Это, в свою очередь, дает возможность осуществлять монтаж трубопроводных коммуникаций на труднодоступных сложных участках и с конфигурацией практически любой сложности. 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход