Труба из нержавейки – отличный элемент для ограждений, как в помещениях, так и на улице (продолжение)

Классификация листов профилированных

Классификация профилированного настила предполагает разделение материала согласно его непосредственному эксплуатационному назначению:

- разновидность, маркируемая литерой «Н» - класс покрытий;

- разновидность, маркируемая литерой «С» - категория стеновых ограждений;

- разновидность с буквенной маркировкой «СН» - комбинированная категория подходящая и для покрытий и для стеновых ограждений. 

Наиболее востребованными позициями профилированного настила, для изготовления которого используется лист нержавеющая сталь, например, в отрасли, занимающейся возведением гражданских объектов, являются материалы с маркировкой С44 и С20. Оба типоразмера профилированного листа имеют рабочую ширину в 1000 миллиметров и, чаще всего, используются специалистами строительной сферы для возведения ограждений, облицовки стен, обустройства вентилируемых фасадов зданий, а также для покрытия скатных кровель и потолков. Для профилированного настила категории С20 предусмотрен шаг обрешетки (расстояние между элементами жесткости под покрытием) в 400 миллиметров, а для категории С44 шаг обрешетки может доходить до 2000 миллиметров.

Базовые характеристики профилированных настилов

Основные технические показатели и эксплуатационные преференции профилированных настилов, изготавливаемых из такого материала, как  лист нержавеющая сталь:

- сравнительно невысокие ценовые показатели (особенно когда нет необходимости в дополнительном декоративном покрытии);

- продолжительность полноценного использования материала, которая может достигать пятидесяти лет и даже более (зависит от условий эксплуатации);

- высокий уровень сопротивляемости различного рода коррозионным процессам;

- универсальность и простота в использовании;

- небольшое количество стыковых мест, получаемых в процессе укладывания материала;

- высокий уровень устойчивости к негативному влиянию природных факторов (осадки, излучение, температурные колебания);

- высокие экологические показатели;

-

Не смотря на все очевидные плюсы и достоинства, существует для трубного нержавеющего проката, в качестве материала для ограждающих конструкций, и ряд определенных нюансов (особенно при сборке конструкций) и требований конструкционного характера. Так, что всем, предполагающим в ближайшее время купить нержавеющую сталь в украине для сборки оградительных конструкций, лучше все эти требования и нюансы выявить заблаговременно. 

 

Ключевые требования к оградительным конструкциям из нержавеющего проката

 

Используемая для создания оградительных систем, труба из нержавеющего проката, может иметь различные диаметры и конфигурацию, для ограждений прекрасно подходит труба как круглого так квадратного и прямоугольного сечения. Что же касается диаметра изделий здесь все целиком и полностью зависит от создателей проекта и условий эксплуатации. Для определения же минимальной высоты ограждающих конструкций, например, для жилых зданий существует специально разработанный ГОСТ, согласно которому, минимально допустимая высота ограждающих систем напрямую связана с высотой самого строения. Так, если здание насчитывает менее тридцати этажей, высота ограждающих систем не должна быть ниже девяноста сантиметров, а для всех этажей выше тридцатиэтажного рубежа, минимальная высота ограждающих конструкций должна составлять один метр десять сантиметров. Что касается шага (расстояния) между вертикальными компонентами ограждения, он не должен быть больше одиннадцати сантиметров. Такая норма обеспечивает безопасность не только взрослого населения, но и детей. 

 

Нюансы сборки и установки конструкций 

 

Также любому, планирующему купить нержавеющую сталь в украине с последующим использованием для создания ограждающих систем, наверняка, пригодится информация о нюансах, связанных с их монтажом. Трубу из нержавеющих категорий проката весьма непросто соединять при помощи сварочного оборудования, однако существуют менее сложные альтернативные методы крепления таких деталей при помощи разного рода крепежных компонентов (муфты, кронштейны, винты, болты и т.д.), идущих, как правило, в комплекте с основными элементами. Для крепления труб горизонтальным способом, специалисты пользуются выносными кронштейнами, закрепляемыми на несущих элементах конструкции и имеющими готовые отверстия для труб. Вертикальные ограждающие элементы могут заводиться либо в горизонтальную трубу, либо в основание конструкции. Чаще всего, сборка оградительных конструкций из нержавеющих труб не предполагает использования какого-либо специального оборудования (если речь не идет о сварочных работах) и особой подготовки, и может осуществляться даже не слишком опытными специалистами, а порой даже и непрофессионалами. 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход