Трубный нержавеющий прокат для канализационных систем: изготовление и сборка

В зависимости от объекта использования и особенностей эксплуатационной обстановки прокат трубный из нержавеющих категорий стали канализационного типа должен отличаться способностью переносить высокий уровень воды и стоков, плюс резкие изменения температурных режимов. Именно вследствие высокого уровня надежности и износостойкости, повышенного коэффициента сопротивляемости коррозионному воздействию, наравне с высокой стойкостью к механическим повреждениям, и гораздо более продолжительному, чем у многих других материалов, эксплуатационному периоду, канализационные магистрали из нержавеющего трубного проката имеют стабильно высокий уровень спроса, не только у предприятий, возводящих частные строения, но и у компаний, занимающихся строительством современных многоэтажных развлекательных и деловых центров. Такой спрос подтверждается и поисковой статистикой многих специализированных онлайн площадок, где поисковые запросы типа куплю нержавеющие трубы для канализации, купить нержавейка в украине для канализационных систем и т.п. уже давно перестали носить единичный характер. 

Изготовление трубного проката для канализационных систем 

Для изготовления трубного проката, подходящего для организации канализационных магистралей, производители в большинстве случаев, в качестве исходного материала используют нержавеющий прокат категории AISI 316 либо аналогичные ему по кондициям разновидности других маркировок. Данная кислотостойкая прокатная вариация, имеющая в наборе своих легирующих компонентов такой элемент как молибден плюс гораздо более высокую долю содержания никеля, может не терять своих изначальных антикоррозионных характеристик при эксплуатации в самых разнообразных средах и при воздействии достаточно высоких температурных режимов. 

Весь технологический процесс изготовления нержавеющего трубного проката, условно можно поделить на два основных технологических метода: 

- изготовление бесшовных нержавеющих труб прокатным способом;

- производство трубного нержавеющего проката с наличием шва, методом сваривания. 

Применение первого технологического метода позволяет получать трубный нержавеющий прокат различных диаметров с высокой толщиной стенок без особой потери первозданных свойств и базовых эксплуатационных кондиций исходного материала. Осуществляется данный производственный метод путем нагревания до определенных температурных границ базовой заготовки, и последующего ее формования на специализированном прокатном оборудовании. Существует также возможность вальцевания нержавеющей заготовки и в холодном состоянии с последующим отпуском.

Использование для производства нержавеющих труб второго технологического метода, предполагающего наличие шва и проведение сварочных работ, позволяет изготавливать вариации нержавеющего трубного проката практически любых диаметров.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход