Трубный нержавеющий прокат с резьбой (часть 2)

Как сообщалось в первой части, резьба на трубном нержавеющем прокате может наноситься, не только на наружной, но и на внутренней поверхности и мы предлагаем рассмотреть различия между этими вариантами более подробно. 

Резьба наружная

Наружный вариант резьбы трубная нержавейка цена которой может увеличиваться, также и из-за наличия резьбы, получает следующим образом: 

- трубная гладкая заготовка зажимается в тисках; 

- посредством использования напильника с заготовки снимается небольшая фаска и затем промазывается машинным маслом; 

- плашка соответствующего вида вставляется в специализированный плашкодержатель (как правило, идет в комплекте) и закрепляется там при помощи винтов зажимных; 

- плашка подводится к обработанной заранее части трубной заготовки и с определенным давлением (чтобы приспособление врезалось в обрабатываемый материал) проворачивается пару-тройку витков по предполагаемому ходу резьбы; 

- далее врезавшуюся в материал плашку вращают на три полных витка по ходу резьбы и пол витка в противоположную сторону. Эту манеру нарезки сохраняют до того самого момента, когда будет получен заданный размер нарезки. 

Точность, нанесенной на трубный прокат, нарезки лучше всего проверить, навинтив на нее муфту или гайку соответствующего диаметра. 

При проведении операции важно помнить, что, на протяжении всей процедуры нарезки, плоскость накручиваемой плашки должна обязательно располагаться строго перпендикулярно трубной заготовке, в противном случае не избежать прекоса, сводящего всю, достаточно трудоемкую, операцию насмарку, не говоря уже о самой заготовке, которую либо придется уменьшать в размере, либо заменять новой. 

Резьба внутренняя 

Операция, благодаря которой трубная нержавейка цена которой меняется, также, и посредством проведения дополнительных методов обработки, получает резьбу на внутренней поверхности, осуществляется посредством применения различных вариантов метчика (черновой, средний, чистовой). Начинается операция с применения чернового варианта метчика, который, для начала, обрабатывается машинным маслом, а затем вводится в отверстие трубной заготовки со строгим соблюдением параллели с плоскостью ее стенок. Первый виток производится с целью зафиксировать метчик в материале, затем, посредством воротка, проводится нарезка, по той же практически методике, что и при нарезании наружной резьбы (три витка вперед, пол витка назад). Такими же способами производится нарезка внутренней резьбы на трубном нержавеющем прокате посредством среднего и чистового инструментов. 

Если говорить о сферах применения нержавеющего трубного проката с наличием резьбы, весьма широкое применение он получил, прежде всего, в сфере, занимающейся прокладыванием водопроводных, отопительных и канализационных систем. Используются нержавеющий трубный прокат с резьбой и во многих других отраслях, но там его применение не является таким распространенным.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход