Трубный прокат нержавеющий для канализационных систем: изготовление и сборка (часть 2)

Тем не менее, и во втором варианте производства существуют определенные ограничения, касающиеся, в частности, такого важного параметра, как толщина стенки нержавеющей трубы, которая, при использовании данного технологического метода, не может превышать показателя в пять миллиметров. Технология изготовления данного вида прокатных вариаций предполагает обжимать базовую заготовку из листового нержавеющего проката для придания ей определенной округлой конфигурации, и затем соединять края заготовки посредством сваривания. На заключительной стадии данного технологического метода осуществляется калибровка готовых вариаций трубного проката. При соблюдении всех технологических предписаний и надлежащем качественном контроле, трубные изделия из нержавейки, полученные сварным методом, как правило, не уступают, по эксплуатационным и прочностным показателям, вариациям нержавеющих труб, произведенным с использованием прокатного метода. Недаром запросы на интернет поисковики от предполагающих купить нержавеющую сталь в украине в виде трубного шовного проката, по количеству не уступают запросам от тех, кто интересуется бесшовными вариантами нержавеющих труб. 

Монтаж труб из нержавеющих прокатных категорий для канализационных магистралей 

Специалисты по обустройству канализационных систем используют два варианта сборки труб нержавеющих канализационного типа, в законченную эксплуатационную конструкцию. Первый из них предполагает сборку элементов путем осуществления сварочных работ, а второй - наличие у заготовок либо предания им непосредственно на месте монтажа специальных резьбовых соединений. Тем, кто планирует купить нержавеющую сталь в украине, чтобы обустроить канализационную систему следует помнить, что монтаж подобных магистралей путем проведения сварочных работ можно производить для конструкций, предполагающих эксплуатацию в условиях, как низкого, так и высокого давления. Что же касается проведения сборки, посредством использования резьбовых соединений, она допускается лишь в тех случаях, когда канализационные конструкции собираются эксплуатироваться в безнапорном режиме. 

Сваривание отдельных заготовок канализационной нержавеющей трубы в единую эксплуатационную конструкцию производится в такой технологической последовательности: заготовки стыкуются на ровной плоскости и фиксируются в месте соединения серией точечных швов, после чего, полноценный круговой шов можно производить уже непосредственно на месте эксплуатации конструкции. При использовании резьбового метода сборки конструкций предполагается применение такой специальной детали, как контргайка, которая изначально накручивается на сгон трубы, затем, с добавлением специальных уплотнительных элементов, трубная заготовка ввинчивается в отверстие фитинга. Место соединения трубы с фитингом жестко фиксируется благодаря закручиванию контргайки, в результате чего, соединение получает необходимую статичность и надежность. 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход