Трубы из нержавейки в химической отрасли

В силу более сложных условий эксплуатации оборудования и приспособлений, связанных с использованием во многих производственных процессах агрессивных химических веществ и субстанций, большая их часть для предприятий химического сегмента промышленности, либо частично, либо полностью, изготавливается из различных категорий коррозионностойкого нержавеющего проката. К такому оборудованию относятся баки для смешивания и хранения веществ, реакторы и, разумеется, трубы, большая часть которых изготавливается из нержавеющих, индифферентных к проявлению коррозии сплавов. В химической промышленности используется достаточно большое количество различных прокатных разновидностей, однако трубный нержавеющий прокат относится к наиболее важным прокатным вариациям, для организации производственного процесса на химических предприятиях.  

Категории нержавеющего проката допускаемые к применению на предприятиях химпрома 

К числу наиболее важных категорий нержавеющего проката, подходящих для изготовления такой продукции как трубы для химической промышленной отрасли относятся: 

- демонстрирующая высокий уровень сопротивляемости воздействию агрессивных кислотных сред, категория 10Х17Н13М2Т. Трубы, изготавливаемые из данной разновидности нержавейки, в состоянии сохранять свои первозданные эксплуатационные качества даже при весьма длительной эксплуатации в условиях воздействия высокотемпературных режимов, достигающих порой показателя в 6000°С; 

- категория нержавейки с маркировкой 06ХН28МТД, позволяющая эффективно эксплуатировать, изготавливаемые из нее изделия, в условиях перманентного взаимодействия с горячекислотными средами и субстанциями. Особенно ценны такие характеристики для предприятий нефтехимической и газодобывающей отрасли; 

- нержавеющий сплав категории 10Х23Н18, отличающийся более высоким уровнем жаропрочности и жаростойкости. Трубному прокату, производимому из данной категории нержавейки, вполне по силам, эффективно работать даже при температурных режимах достигающих показателя в 11000°С. 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход