Трубы из нержавейки в химической отрасли (завершение)

Предприятия, работающие в нефтегазовом и энергетическом промышленном сегменте, отдают предпочтение трубному нержавеющему прокату более крупных диаметров, величина которых начинается от 114 миллиметров. Трубы малых диаметров на предприятиях данных промышленных сегментов, также используются, но уровень востребованности в нержавеющих бесшовных трубах среднего и большого диаметра гораздо более высок. 

Назначение трубного нержавеющего проката 

Ключевым предназначением для труб, выпускаемых из нержавеющих категорий сплавов, является обеспечение надежности и безопасности при трансляции различных веществ и субстанций в условиях связанных с перманентным воздействием сред, демонстрирующих повышенный уровень химической агрессии. Трубная нержавейка прокат которой, для химической отрасли, осуществляется, в большинстве случаев, холодным методом, не подвержена пагубному влиянию коррозионных процессов, благодаря, прежде всего, своим выдающимся эксплуатационным кондициям и отсутствию полостей в своей структуре. Гораздо более продолжительный период эксплуатации труб из нержавеющих категорий проката, открывает дорогу для их использования в, осуществляющем перекачивание, масел, кислот, бензина и прочих агрессивных жидкостей, насосном оборудовании. Так же важен и тот факт, что более значительная длительность эксплуатационного периода, практически не приводит к снижению первозданных эксплуатационных кондиций нержавеющих труб. 

Отличительные особенности трубного проката из нержавейки 

Соответствующий уровень физических и химических кондиций партии нержавеющего трубного проката должен обязательно подтверждаться оригинальным паспортом качества продукции, выдаваемы предприятием, непосредственно, ее изготовившим. Также заявленные кондиции продукции, может подтверждать, проведение специального тестирования, с задействованием метода неразрушающего ультразвукового сканирования и отслеживания соответствия изделия заявленным геометрическим параметрам. Высокие показатели качества поверхности нержавеющих труб (где уровень шероховатости Ra колеблется в границах от 1,1 до 1,6 микрометра), демонстрируются главным образом благодаря использованию методов горячего прессования и травления. 

Одним из внешних отличительных атрибутов нержавеющего трубного проката являются зачищенные от заусенцев и обрезанные под углом в 45° торцы изделий. Что касается величины грата внутренней стороны нержавеющих труб, она не должна превышать показателя в 0,7 миллиметра. 

Государственным нормативным документом, регулирующим набор и  процентное соотношение тех или иных химических компонентов в составе сплава, из которого производится нержавеющий трубный прокат, допускаемый к использованию на предприятиях химической промышленности, является ГОСТ за номером 5632-72. В случае с использованием продукции, изготовленной на зарубежных металлургических предприятиях, необходимо опираться на нормативную документацию, принятую в стране изготовителя. 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход