Трубы из нержавеющих категорий проката для дымоходов

Вариантов обустройства систем вентиляции за время развития человечества накопилось немалое количество, с применением самых разнообразных материалов от обычной глины и камня до ультрасовременных композитных материалов. Одним из наиболее удачных материалом для обустройства подобных систем, по мнению многих специалистов, является трубная нержавейка для дымоходов. При использовании традиционного кирпича и различных керамических материалов в дымоходной системе могут образовываться трещины, а также, в результате конденсации, скапливаться различные вредоносные вещества несущие опасность для здоровья людей и их домашних питомцев. Ультрасовременные же материалы использовать зачастую сложно и не рентабельно в виду их высокой стоимости и сложности проведения монтажных работ. А трубный прокат из нержавеющих марок стали, как раз и отличается устойчивостью к появлению конденсата. Плюс, данный материал имеет вполне адекватную стоимость и не создает особых сложностей при проведении монтажных работ. Тем не менее, стоит учитывать, что менее для обустройства дымоходных систем подойдет далеко не любая категория нержавеющего стального проката. 

Категории стального проката подходящие для обустройства дымоходов 

- AISI 304. Трубная нержавейка данной категории, чаще всего, реализуется производителями для решения подобных задач, так как привлекает большинство покупателей своей приемлемой стоимостью. Однако закупая подобную вариацию трубной нержавейки, обязательно следует учитывать, что сфера использования данной прокатной вариации ограничивается допустимыми температурными режимами (не более 450°С). Наиболее приемлемым поприщем для использования подобного типа нержавеющего проката будет обустройство каминов, отапливаемых с помощью дров. 

- AISI 321. Как и предыдущая прокатная разновидность, данная категория стального проката, имеет ограничения по допустимым температурным режимам. Мало того, температурный ограничитель у данной вариации будет точно таким же - 450°С и не более. 

- AISI 309. Данная разновидность относится к группе жаропрочных сплавов и служит превосходным базовым материалом для изготовления дымоходов каминных систем, котельного оборудования, функционирующего на твердом топливе и газотурбинных систем. 

- AISI 316. Среди легирующих компонентов данной категории стального проката, наряду с хромом присутствуют также титан и молибден, что позволяет использовать данную вариацию для обустройства большинства видов дымоходных систем и отопительного оборудования. Температурный эксплуатационный максимум изделий из данного материала составляет 800°С.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход