Вариации поверхности нержавеющего листового проката

Трудно назвать такую производственную отрасль современной промышленности, в технологическом процессе которой, в той или иной форме и вариации, не участвовал бы стальной нержавеющий прокат. И в частности такая его вариация как лист нержавеющий розница которого, по условиям доставки и ценовым критериям, в некоторых ситуациях, может весьма незначительно отличаться от тех же оптовых поставок. Предприятия из различных отраслей промышленности могут предъявлять к данному материалу различные требования, касающиеся как состава и количественного соотношения легирующих компонентов в сплаве, использованном для изготовления листовой нержавейки, так и вариации ее поверхностной структуры. Последний параметр может не меньше влиять на некоторые эксплуатационные показатели материала, чем присутствие в его составе тех или иных легирующих компонентов. 

Какие же вариации могут быть у поверхностной структуры листового проката из нержавеющих марок стали? 

Различные типы поверхностной обработки листового проката, дают возможность выпускать данную вариацию с разными типами поверхностной структуры. Отталкиваясь от данного технологического показателя, нержавеющие листы могут классифицироваться как: 

- матовый листовой прокат; 

- лист нержавеющий полированный (вплоть до зеркального отражения); 

- декоративный нержавеющий лист; 

- просечно-вытяжной прокат;  

- рифленый лист нержавеющий; 

- перфорированный лист из нержавейки; 

Нержавеющий листовой прокат с матовой поверхностью 

Нержавеющие листы с матовой поверхностной структурой получают посредством шлифования обыкновенного листового стального нержавеющего проката, с использованием, определенных технологическим процессом, видов оборудования и специальных абразивных материалов. Полученная таким способом продукция отличается изрядными прочностными показателями и продолжительным периодом эксплуатации, не страшится коррозионного воздействия и негативного влияния агрессивных внешних факторов. Листы из нержавейки подобного типа, применяются во многих производственных отраслях для изготовления всевозможных емкостей, посудных принадлежностей и деталей для различных видов оборудования, и приспособлений. 

Нержавеющие листы с зеркальным отражением 

Листовой нержавеющий прокат зеркального типа изготавливают за счет присутствия в технологическом процессе такой операции как глянцевание на прокатном оборудовании. Эффект зеркального отражения достигается благодаря применению вертикального отжига поверхностной структуры с использованием жидкого аммиака. Существует также вариация подобного типа обработки, именуемая «суперзеркалом». В этом случае листы проходят особенно тщательную поверхностную обработку.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход