Лист нержавейка: особенности сварки (заключение)

Последующая обработка механического плана

Всегда нужно помнить, прибегая к данному методу обработки, что использовать следует лишь то оборудование и инструмент, который допускается к применению при обрабатывании изделий из нержавеющих сплавов: круги и ленты шлифовальные, годные для обработки различных вариаций нержавеющего проката, сделанные из нержавеющих сортов стали щетки, и такого же плана дроби, в случае необходимости применения дробеструйной обработки. Также важно знать, что использование стеклянных либо стальных дробей или же песка порой запрещается и при обрабатывании иных видов материала, к примеру, углеродистой стали.

Травление

Этот вариант последующей обработки сварных участков, считается одним из самых эффективных во всем ассортименте последующей обработки. При корректном выполнении эта операция дает возможность избавить поверхность листов нержавейки и от вредоносного оксидного наслоения и от участка обедненного насыщенностью хрома. Выполняется метод травления путем либо полного погружения или же нанесения на поверхность специализированной кислотосодержащей пасты (зависит от условий, в которых производится обработка).

Период травления листа нержавейки аустенитной группы, будет зависеть от уровня содержания в пасте тех или иных кислот, сорта обрабатываемого проката (так называемый кислотный вариант проката будет нуждаться в более долгих сроках проведения обработки, в сравнении с традиционным нержавеющим прокатом), температуры, при которой производится обработка, и, разумеется, от толщины самой окалины.

Последующая же за травлением доводка уровня шероховатости в месте проведения сварки, до уровня шероховатости общей поверхности обрабатываемого листа нержавейки, осуществляемая с помощью таких операций, как шлифование и полирование, только повышает сопротивление всей конструкции воздействию коррозии.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход