Возможные варианты гибки нержавеющих листов (продолжение)

- Вальцы (специальные станки с парой, тройкой либо четверкой вращающихся валков). При помощи данного оборудования осуществляют гибку радиального характера. В результате применения данной операции, создаются изделия, имеющие круглую, конусообразную или дугообразную конфигурацию. Особенно данный метод подходит для быстрого получения из нержавеющих листов, различного рода емкостей, резервуаров и, разумеется, труб. После изгибания места стыков заваривают, и продукция приобретает прочность и герметичность. Особенно, для использования вальцовочного оборудования, подходит тонколистовая нержавейка цена которой, в зависимости от используемых методов обработки, может серьезно изменяться. В случае использования тонких листов, для осуществления вращения валков, потребуется приложение меньших усилий (можно применять даже ручной труд), чем при использовании проката средней и большой толщины.  

- Листогибы. В данном случае, давление на материал осуществляется посредством гибочных балок, которые могут обладать не только сложной конфигурацией, но и значительной длиной. Это наиболее подходящий метод, для обработки изделий большой длины и сложного поперечного сечения. Конструкционные особенности оборудования дают возможность сообщать изделию точную конфигурацию, практически, по всей его длине. Оснащенность секционным инструментом обеспечивает процессу большую скорость и производительность, за счет устранения потребности в частой переналадке оборудования. Достаточно сложная упорная система, практически, исключает ограничение заготовок по длине, позволяя производить обработку даже нержавеющей ленты. В данном случае отдается предпочтение агрегатам с механической подачей, обеспечивающим более безопасный процесс производства.  

Гибка такой прокатной позиции, как листовая нержавейка цена которой может варьироваться не только из-за различных методов обработки, предполагает также использование качественного базового материала определенных категорий. Чтобы избежать лишних проблем, как при изготовлении, так и в последующей эксплуатации, лучше стараться не приобретать материал у сомнительных поставщиков. Никакое даже наиболее выгодное, на первый взгляд, предложение не окажется таковым, если в процессе обработки материала получится брак. Покупая нержавеющий прокат, нужно обязательно поинтересоваться его происхождением, которое должно быть подтверждено соответствующей сертификационной документацией, иначе получение необходимых эксплуатационных параметров, может оказаться не только проблематичным, но даже невозможным.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход