Защитный экран из листа нержавеющего (завершение)

Именно в силу воздействия высоких температур в сочетании с повышенной коррозионной опасностью, применение любых других материалов, кроме листа нержавеющего, будет приводить к тому, что защитные экраны в банях и саунах будут достаточно быстро терять свои изначальные эксплуатационные характеристики, либо же полностью выходить из строя и, как следствие, нуждаться в замене. А это, неизбежно, приведет к дополнительным финансовым расходам.

С конструкционной точки зрения, защитные экраны из листов нержавеющих представляют собой выгнутую металлическую плоскость, имеющую зеркально отражающую поверхность. В период подготовки бани, либо финской сауны к периоду эксплуатации, или при задействовании в помещении очага открытого пламени, данную конструкцию устанавливают между очагом выдачи тепловой энергии и тем участком помещения, который нуждается в наибольшей защите от тепловых лучей. Такой подход дает возможность препятствовать чрезмерному нагреванию тех участков, которые отличаются повышенным риском воспламенения. Однако, имеется в подобном защитном методе и определенный отрицательный нюанс. Дело в том, что при использовании защитных экранов возле очага открытого пламени, неважно печи или камина, особенно когда необходимо хорошо протапливать помещение, большую часть теплового излучения эта защитная конструкция будет отправлять обратно в очаг, а это весьма существенно будет снижать коэффициент полезного действия отопительного агрегата в целом.

Тем не менее, для использования в саунах и банях, отделка которых, с целью увеличения их целебных качеств, предполагает использование только лишь экологически безопасных материалов, лист нержавеющий с зеркальноотражающей поверхностью в качестве базового материала для защитных экранов будет подходить как нельзя лучше. Помимо своих предохранительных качеств, нержавеющий стальной экран из сплава категории AISI 304 будет нести еще и эстетическую декоративную нагрузку, плюс даст возможность более эффективно и в то же время экономно использовать системы освещения.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход