Где используются нержавеющие листы с глянцевой поверхностью (часть 2)

Также собирающиеся купить лист нержавейки 1мм с глянцевым уровнем поверхностной обработки, могут использовать его в производстве медицинских приборов и инструментария. Что же касается жаропрочного листового нержавеющего проката, например, категории AISI 310, он отлично подойдет для изготовления печного оборудования, камер сгорания и турбинных конструкций.

Шлифование нержавеющего металлургического проката осуществляется при помощи специализированного абразивного полотна (ленты). Подобная вариация поверхностной обработки металлов, служит для придания им, прежде всего, более качественной антикоррозионной сопротивляемости, хорошей устойчивости к негативному влиянию агрессивных кислот и прочих химических сред и компонентов, плюс для повышения такой важной, для некоторых прокатных вариаций, эксплуатационной характеристики, как жаропрочность. Листовой прокат, наделенный всеми перечисленными выше качествами, может с успехом эксплуатироваться в химической и пищевой сфере промышленности, в авиационном и автомобильном производстве, и, разумеется, в упомянутой ранее медицинской промышленности.

Еще, всем, кто желает купить лист нержавейки 1мм с различными видами поверхностной обработки, будет полезно знать, что качественный уровень такой обработки, оказывает непосредственное влияние на показатели устойчивости материала к различным формам внешнего воздействия. Нержавеющий прокат с поверхностной обработкой до уровня зеркального отражения, нередко используется для внешней и внутренней облицовки зданий и архитектурных конструкций. Также данная вариация проката успешно используется в мебельном производстве (фурнитура и различные компоненты отделки) и для изготовления разного рода рекламных конструкций. Охотно данный материал используется и предприятиями, занимающимися производством разного назначения и диаметра труб, для последующего их использования в химической, судостроительной и авиастроительной отрасли.

Что касается складирования, перевозки и  хранения листового нержавеющего проката, получившего высокий уровень поверхностной обработки, все эти операции необходимо производить с использованием специализированных упаковочных средств, типа полиэтиленовой пленки, провощенной бумаги, или плотного картона. Исключением здесь может быть (да и то не во всех случаях) только нержавеющий прокат, имеющий матовый уровень поверхностной обработки.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход