Лист нержавейка AISI 430: информация для приобретения

Одним из наиболее востребованных в сфере возведения зданий видом металлургического проката является нержавеющая сталь. В современном строительстве этот материал используется в самых различных вариантах: полоса, арматура, балка, уголок, лист нержавейка, труба и т.д. Долговечность и высокий уровень сопротивления коррозии – ключевые достоинства данного материала, но отнюдь не единственные. Есть еще немало других веских оснований для приобретения листа из нержавейки категории AISI 430.

Изготовление нержавеющего проката осуществляется с применением либо холоднокатаного, либо горячекатаного метода. Различие между этими технологиями не только лишь в самом процессе, но и в дополнительных качествах, приобретаемых изготавливаемой продукцией. Так, например, горячекатаная технология обеспечивает прокату большую огнеупорность структуры, позволяющую долгое время сопротивляться воздействию повышенных температур (от пятисот градусов по Цельсию). В случае использования производственного метода с воздействием непрерывного холода, структура материала приобретает большую гибкость и приемистость при сваривании.

На металлургических предприятиях технологический производственный процесс с использованием современного специализированного оборудования осуществляется следующим образом: первоначально сталь категории 430 выплавляют в открытых дуговых печах. Температура плавления в данном оборудовании составляет более 1000°С. Далее, производится отпуск материала в воздушных потоках, в воде либо в масле. После отпуска осуществляют формовку, используя специально подготовленные широкополосные станы. Далее, наступает черед поверхностной обработки проката. Данная операция, в зависимости от избранного метода, изменяет внешний вид поверхности, который может быть трех типов: матовый, шлифованный и полированный до зеркального отражения.

Характеристики

Данный материал относится к группе особо твердых, ферритных нержавеющих сплавов. В набор компонентов, необходимых для получения данной прокатной вариации, входят следующие вещества с определенной квотой в общей массе данной разновидности проката: хром (16-18%), марганец (1%), кремний (1%), углерод (0,12%), сера (0,03%), фосфор (0,045%). В итоге, проявляется еще одна важная причина для приобретения листов нержавейки AISI 430. Этой причиной является ничтожно малое присутствие в составе сплава углерода, что обеспечивает отсутствие межкристаллитной коррозии даже при весьма продолжительном нагревании проката.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход