Миллиметровая полоса из нержавейки: критерии отбора

Нержавеющая полоса, имеющая толщину в 1 миллиметр, относится к типовому профилю, изготавливаемому путем проката. У нее поперечное сечение в виде прямоугольника, у которого показатель высоты намного уступает показателю ширины. Подобный вариант габаритов, определяет, разумеется, и соответствующие сферы использования.

Назначение

Ввиду своей высокой технологичности стандартный прокат имеет весьма обширную сферу распространения. Габариты его подбирают с учетом оптимального применения в сборочном и металлообрабатывающем производстве.

Чаще всего миллиметровая полоса из нержавеющей стали применяется для производства: конструкционных элементов, получаемых путем вырезки или вырубки, декоративных деталей, а также для различного типа уголков.

Современное производственное оснащение, обеспечивает высокий показатель производительности. Имеющая миллиметровую толщину нержавеющая сталь весьма комфортно разрезается, деформируется и сваривается. Это весьма удобный базовый материал, и если к толщине нет особенных требований, лучше использовать именно этот параметр.

Различные эксплуатационные задачи обуславливают выбор определенной категории стали, которая в настоящее время относится к типу ГОСТовских или AISI. Для большинства разновидностей можно подобрать аналогичные сплавы и в большинстве случаев замены страшиться не стоит. При выборе аналога, производится сравнение наборов химических компонентов в составе и заявленных изготовителем характеристик. Так же имеются авторитетные издания, где в таблицах приводится сравнение зарубежных и отечественных категорий стали.

К наиболее важным преференциям нержавеющей полосы, следует отнести следующие особенности:

- Низкий процент отходов. Специфика использования данной прокатной вариации в различных производственных циклах определяется, высоким уровнем полезного использования материала. В отличие от того же листа нержавеющего, очень часто, полоса может использоваться, практически, без остатков. При наличии отходов, их сдают как лом, тем самым частично покрывая издержки.

- Простота деформирования. К примеру, при использовании данной полосы в качестве облицовочного материала, им можно покрывать поверхности, имеющие сложный рельеф.

- Стойкость к окислительным и прочим химическим процессам. Отдельные категории нержавеющих сплавов можно эксплуатировать в весьма непростых условиях, и они, на протяжении достаточно долгого периода, не утратят своих первозданных качеств.  

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход