Нержавеющая монтажная лента с перфорацией

Лента из нержавеющей стали с перфорацией получила достаточно значительную популярность благодаря тому, что функционал этой прокатной разновидности отлично подходит для ее использования различного вида строительно-монтажных операций. Это крепежный материал универсального типа, дающий возможность для образования, как перманентных, так и временных соединений различных частей строительных конструкций. Панацеей от всех проблем данный материал, разумеется, не является, однако, для решения отдельных задач, он может быть просто незаменим. В числе таких задач можно упомянуть:

- крепление к перекрытиям строений и их несущим стенам различных элементов коммуникаций и жизнеобеспечивающих систем (электропроводка, провода связи, водоснабжение, канализация и т.п.);

- монтаж внутреннего и внешнего оборудования, внешняя и внутренняя отделка строений;

- сборка как узлов так и самостоятельных конструкций различного назначения. При этом каких-либо серьезных ограничений по работе с разными материалами не наблюдается. Допускается контакт, с бетоном, кирпичом, металлом, деревом, различными видами пластика и т.д.  

За счет увеличения числа подобного вида креплений, можно значительно увеличивать их прочностные показатели.

Конструкционные особенности и функционал

Базовым материалом для изготовления перфорированной монтажной ленты служит листовая нержавеющая сталь купить которую сегодня можно помимо обычного способа еще и с помощью различных онлайн ресурсов. Требования к категории сплава для данного материала не особенно велики: нужно лишь помнить о необходимом коэффициенте прочности материала и его устойчивости к нагрузке на разрыв. Что касается такого свойства, как антикоррозионная сопротивляемость оно достаточно ярко выражено практически у любого высоколегированного сплава, так что тратить время на поиск более дорогой категории здесь нет никакого смысла. Такое свойство, как поверхностная прочность материала здесь также выглядит не совсем однозначно. Это качество способствует улучшению твердости, однако в то же время вредит такому важному свойству как эластичность и добавляет сложности при разрезании нержавеющего проката. Таким образом, в каждой конкретной ситуации, необходимо расставлять приоритеты между прочностными характеристиками и уровнем деформируемости, позволяющим лучше сберегать структурную целостность материала.

Преференции данной разновидности крепежа перед лентой из традиционных углеродистых оцинкованных сплавов, заключаются главным образом в том, что материал намного устойчивей к различным внешним негативным воздействиям. Качество подобного типа соединений будет на порядок выше и избавит от беспокойства по поводу преждевременного окисления материала, ведущего к разрушению всего соединения.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход