Нержавеющие сплавы, применяемые при отделке (продолжение)

Нержавеющий прокат для внутренней отделки помещений

Как и при реализации проектов по внешней отделке строений с применением нержавеющего проката, при внутренней отделке, дизайнерские решения могут быть также самыми разнообразными. Наиболее часто данный материал используется дизайнерами при оформлении:

- барных стоек;

- лестничных конструкций;

- ресепшенов;

- мебели;

- дверной, запорной и прочей фурнитуры.

Особенной популярностью при отделочных работах пользуется лист нержавеющий имеющий текстурированную поверхность с явно просматриваемым рисунком, который не только виден на глаз но и прощупывается руками. Такому материалу не свойственен эффект «муара» и он практически не отражает световые потоки.

Категории нержавеющего проката

Для реализации проектов уличной (наружной) отделки строений наиболее приемлема нержавеющая сталь категории AISI 304. Листы нержавеющие из такой стали могут иметь длину от 3 до 24 метров при ширине в 1- 2 метра. Эта категория относится к немагнитным сплавам и имеет в своем составе 8% никеля и 18% хрома. Такой уровень присутствия компонентов сообщает данной прокатной вариации хороший уровень антикоррозийной сопротивляемости при весьма высоких показателях пластичности и прочности.

Для работ по внутреннему оформлению помещений используются листы нержавеющие не превышающие, как правило, показателя по толщине в 1 миллиметр.

По внешнему виду нержавеющие сплавы бывают:

- матовыми: используются в основном для оформления объектов общественного назначения. Демонстрируют повышенный уровень износостойкости и отличаются более низким коэффициентом отражения;

- декоративными. Главное отличие таких видов это различные рисунки и текстуры поверхности;

- шлифованными;

- полированными (зеркальными): делятся на три разновидности, согласно своим отражающим качествам – матовое зеркало, обычное зеркало, супер-зеркало. Материал с полированной поверхностью лучше сопротивляется образованию ржавчины. Зеркальными листами нержавеющими традиционно оформляются потолки, колонны, арки и стены, как внутренних помещений, так и фасадов зданий.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход