Нержавеющий лист 1,5 миллиметра: стоимость качества

Анализируя предложения различных продавцов металлопроката, сложно не заметить, что на 1,5-миллиметровый нержавеющий лист цена может быть различной. Причем в некоторых случаях разница в стоимости на первый взгляд идентичных позиций у различных поставщиков может составлять десятки процентов. Естественно, здесь все дело может быть либо в каких-то сугубо частных причинах, либо же в маркетинговой политике. При значительных объемах реализации, даже малый рост цены может обеспечить весьма серьезную прибыль, а если объемы минимальны, продавец может играть на повышение стоимости. И все же есть также разумное пояснение более высокому ценовому уровню.

Аспекты ценообразования

В чем же могут состоять различия между нержавеющими листами толщиной в 1,5 мм.

Во-первых, в материале. Производитель проката может использовать для изготовления листа высоколегированные сплавы различных категорий, и у каждой из них может быть свой набор характеристик. В зависимости от эксплуатационных потребностей можно сообщать изделию такие, ярко выраженные, свойства, как возможность применения в пищепроме и медицинской отрасли, хорошая сопротивляемость нагреву, приемистость при сварке и гибке и т.п. Выбор категории сплава весьма серьезный и важный аспект и умение здесь приобретается с опытом. Промашки же могут стать источником последующих проблем в эксплуатации или банального перерасхода средств.

Во-вторых, это разновидность проката. Полуторамиллиметровую толщину листа допускают, как в холоднокатаном, так и в горячекатаном способе производства. У первой вариации характеристики получше, но и стоимость более серьезная. В этом аспекте ценообразования тоже важно определиться с границей, необходимых для эксплуатации, характеристик, чтобы избежать дополнительных финансовых затрат. Более качественный холоднокатаный нержавеющий лист цена которого будет заметно выше, чем у горячекатаного, может просто не раскрыть всех своих преимуществ, ввиду отсутствия каких-либо дополнительных сложностей в эксплуатации.     

В-третьих, это поверхностная обработка заготовок. Листовому нержавеющему прокату может придаваться повышенный уровень твердости наружного слоя, который достигается при помощи дополнительной термообработки либо нагартовки. Разумеется, такие качества сообщают изделию более высокий уровень защиты от механических повреждений, но и на увеличение стоимости они так же оказывают влияние.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход