Нержавеющий прокат в качестве материала для отделки лифтовых кабин (продолжение)

Разумеется, в таком деле, как оформление лифтовых кабин, также как и при воплощении любого другого дизайнерского проекта, какого-либо одного метода или шаблона не существует. Здесь все, как говорится, ограничивают, профессионализм и фантазия проектировщика плюс выделяемые бюджетные средства. Тем не менее, существуют некоторые направления, на которые стоит обратить внимание, прежде чем выбирать такой материал, как лист нержавеющая сталь для оформления лифтовых кабин. 

Вариации отделки лифтовых помещений 

Интерьер кабин лифтов можно отделывать стальным нержавеющим прокатом, как полностью, так и фрагментарно. В первом варианте, листы из нержавеющего проката служат для обшивки не только стеновых панелей и дверей, но также для отделки потолка и пола. Также, нержавеющий листовой прокат, даже когда кабина обшивается другими отделочными материалами, в большинстве случаев, используется в качестве базового материала цифровой кнопочной панели лифта. Если выбирается метод фрагментарной отделки интерьера лифтовой кабины, прокат нержавеющий идет в основном на оформление функционально-декоративных компонентов, таких, к примеру, как плинтуса, порожки прижимные, угловые штапики, поручни и вертикальные декоративные панели. Что, в любых вариантах отделки, выполняется полностью из нержавеющих листов, так это двери лифтовых кабин, ввиду более высокой эксплуатационной нагрузки. 

В лифтовых кабинах небольших размеров, с целью получения визуального эффекта увеличения пространства, в качестве наиболее адекватного отделочного средства, специалисты нередко прибегают к нержавеющим листам с зеркальным уровнем поверхности, либо же к натуральным зеркалам которые устанавливают по всей высоте стены. Нередко зеркально отражающим материалом оформляется и потолок лифтовой кабины. При использовании зеркальных материалов в оформлении кабин лифтов, в них себя достаточно комфортно чувствуют даже те кто страдает боязнью тесных или замкнутых пространств. 

Использование в отделке лифтовых кабин такого прокатного варианта, как лист нержавеющая сталь, дает возможность, быстро и без особых сложностей, осуществлять замену декоративных элементов, получивших повреждение в результате эксплуатации (что является весьма редким явлением для данного материала) либо от вандалов. Большим плюсом здесь также является отсутствие надобности в глобальном демонтаже обшивки, что добавляет процедуре быстроты и делает ее менее затратной в финансовом плане.  

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход