Несколько различных способов нанесения отверстий на нержавеющие вариации проката

Для того, чтобы сделать в изделиях из нержавеющих сортов проката отверстия, как правило, прибегают  к такому распространенному и проверенному годами методу, как сверление. Однако, используя данный метод обработки материала, стоит обязательно учитывать, что нержавейка прокат которой имеет немало различных технологических нюансов, никогда не будет иметь отверстия совершенно ровной цилиндрической формы. Если полученные материалом отверстия рассматривать в продольном сечении, они будут иметь форму конуса, а при рассмотрении в поперечном варианте сечения – форму овала. Разумеется, размер просверленного отверстия будет больше, чем диаметр используемого сверла, и разница между двумя данными величинами, специалистами называется разбивкой. При использовании стандартных разновидностей сверлильного инструмента с диаметром в пределах от 10 до 20 миллиметров, показатель разбивки может достигать от 0,1 до 0,25 миллиметра. 

Причины возникновения разбивки для отверстий, просверленных в заготовках из нержавеющих сортов металлургического проката, могут носить различный характер. Более высокий показатель разбивки может быть вызван, например, отклонением на сверлильном оборудовании шпинделя либо слабой заточкой используемого сверла. Если после измерения просверленных отверстий, их показатели разбивки находятся в границах 12-14 квалитетов, в применении дополнительных методов механической обработки для подобных отверстий необходимость, как правило, отпадает. Если же показатели превышают эти границы, отверстия такого уровня будут нуждаться в операциях, позволяющих повысить их размерную точность.

Повышение показателя точности наносимых отверстий

Повысить уровень точности, получаемых методом сверления, отверстий в различных типах изделий из металлов нержавеющих категорий можно благодаря использованию метода зенкерования. После использования данного вида обработки, нанесенные при помощи сверлильного оборудования, отверстия могут получить необходимую форму с максимально точными размерными показателями. Использование данного технологического метода для дополнительной обработки отверстий в изделиях из нержавейки позволяет добиваться их показателей точности до десяти квалитетов. Если же отверстия в деталях из нержавеющих сплавов должны демонстрировать еще более высокий уровень размерной точности, в таких случаях, как правило, производители прибегают к методу развертывания.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход