Приобретение шлифованной нержавеющей полосы 40х4 в нарезке (завершение)

Шлифованная поверхность полосы и листа нержавеющего и не только категории AISI 201, но и прочих категорий – это не просто эффектные внешние кондиции. Чем меньше уровень шероховатости, тем сложнее цепляться за поверхность изделий различным загрязняющим веществам, а также образовываться очагам коррозии.

Особенности обработки материала

У данной разновидности имеются определенные отличия от прочих обычных сплавов, в которых не наблюдается такое количество полезных компонентов, так что и формообразование будет не всегда тривиальным, и касается это практически всех способов:

- Резка термическая. Исключением будет газовый способ резки, который чаще всего не приносит желаемого эффекта. Более эффективным, для данного материала, будет плазменный либо лазерный способ резки. Используемое для этих вариантов оборудование отличается высокой производительностью, невысокими эксплуатационными затратами высоким качеством на выходе и незначительными сроками, необходимыми для обучения персонала.

- Механический способ обработки. Здесь все выглядит более-менее типичным – единственным нюансом будет использование режущего инструмента, специализированного именно на работе с нержавеющими сплавами. Сегодня производителями такого инструмента предлагаются, как сменные, так и корпусные вариации, обеспечивающие достаточно высокие темпы обработки материала, и отличающиеся повышенной стойкостью.

- Вариант пластической деформации полосы и листов нержавеющих. При похожих базовых условиях обработки присутствуют и определенные нюансы, касающиеся углов и радиусов загиба, угрозы получения трещин и т.п.

Беря во внимание, что данная прокатная вариация не входит в число наиболее востребованных позиций, чтобы ее приобрести в достаточно крупном количестве, как правило, нужно оформлять предварительный заказ. Сроки производства здесь будут несколько увеличены ввиду задействования дополнительных операций (шлифование, упаковка). При упаковке используются прокладочные материалы, нивелирующие образование вмятин и царапин на поверхности проката.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход