Трехмиллиметровая полоса из нержавейки в технологическом аспекте (продолжение)

Трехмиллиметровая толщина является наиболее актуальной не только для полосы, но и для листа нержавеющего, поскольку именно из них выпускаются изделия, от которых требуется довольно серьезная прочность, при достаточно разумном расходе базового материала.

При этом трехмиллиметровая полоса существенно дешевле полосы толщиной в четыре либо в пять миллиметров. Как показывает практика, если высокая толщина деталей при проектировании не является критичным условием, увлекаться ей не следует, поскольку это только лишние затраты.

Аргументы в пользу нержавейки

Нужно заметить, что сплавы данной категории, стали широко доступны сравнительно недавно, и еще немало производителей по привычке склоняют свой выбор в пользу оцинковки либо углеродистых марок. Естественно стоимость таких материалов более низкая, однако и качества значительно уступают. Рассчитывая эффективность изделия нужно брать во внимание его общий эксплуатационный период, который в случае с нержавеющей полосой будет продолжительней в несколько раз.

Нержавейка гораздо эффективней противостоит воздействию агрессивной окружающей среды. В зависимости от категории уровень сопротивляемости колеблется, но любой вид можно смело эксплуатировать на открытых пространствах, с учетом температурных колебаний и более высокой влажности.

Еще одним весьма существенным достоинством является возможность материала, обходиться без дополнительных предохраняющих покрытий. Если нержавеющую полосу и красят, то только лишь в декоративных целях, во всех же остальных случаях данная прокатная вариация в дополнительной покраске не нуждается.

Чтобы выбрать трехмиллиметровую нержавеющую полосу под определенный цикл производства, каких-то особых усилий не потребуется. Сегодня поставщиками предлагаются целые линейки подобной продукции, где присутствуют любые ГОСТовские габариты и все наиболее распространенные марки сплавов.

Ключевые доводы в пользу нержавейки:

- Качественные параметры, подтверждающиеся сертификационной документацией;

- Разумный ценовой уровень.

Стоит также отметить, что подобную прокатную вариацию, при наиболее выгодных условиях продавца, можно смело закупать впрок любыми партиями. Высокая доля присутствия легирующих компонентов, при соответствующей упаковке, дает возможность сберегать данный товар невероятно долго без потери первоначальных эксплуатационных качеств.  

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход