Труба квадратного сечения из нержавеющих сплавов – многоотраслевое использование

Одной из популярных разновидностей трубного металлопроката из нержавеющих сортов стали является труба нержавеющая, отличающаяся квадратной конфигурацией сечения. Наиболее часто такую вариацию трубного проката применяют на предприятиях сферы машиностроения, в мебельном производстве, на металлообрабатывающих предприятиях и для изготовления различного рода металлургических конструкций, в том числе, используемых для обустройства инфраструктуры, и возведения всевозможных объектов. Что же касается прокладывания трубопроводных магистралей для трансляции газообразных и жидких субстанций, здесь трубы, отличающиеся квадратной конфигурацией в сечении, использовать не рекомендуется, а в некоторых случаях даже запрещается, иначе эксплуатационные последствия могут быть весьма и весьма плачевными. 

Тем не менее, трубный нержавеющий прокат квадратной конфигурации, является практически таким же ходовым материалом, как традиционные круглые трубы и другие разновидности нержавеющего проката. Изготавливается труба нержавеющая данной конфигурации, чаще всего, из сплавов, входящих в так называемую аустенитную группу и отличающихся весьма скромной долей присутствия в их химическом составе углерода. Солидные же физические и эксплуатационные показатели сделали данную вариацию одной из наиболее универсальных в применении. Как правило изделия выпускаются традиционной шестиметровой длины, но при особой необходимости, либо конкретном пожелании заказчика могут выпускаться и в других величинах. Что касается поверхностной обработки, здесь для этого, чаще всего, задействуют щетки, однако в некоторых ситуациях не исключается и более тщательная шлифовка, а то и полировка поверхности вплоть до зеркального уровня (в основном необходимо для предприятий оформительского сектора). 

Эксплуатационные показатели и сферы использования 

Независимо от выбранной для изготовления категории нержавеющего сплава, труба отличающаяся сечением квадратной конфигурации будет иметь следующий набор эксплуатационных показателей: 

- достаточно приличный уровень сопротивляемости воздействию коррозионных процессов; 

- весьма продолжительный период эксплуатации без ощутимых потерь во всех физических и эксплуатационных характеристиках; 

- высокий показатель экономичности касательно использования базового материала. Достаточно отметить, что в сравнении с той же нержавеющей трубой традиционного круглого сечения, расход базового материала будет практически на добрую четверть меньше. И это весьма серьезная преференция в экономическом плане.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход