Трубный нержавеющий прокат для вентиляционных конструкций

Поскольку, в большинстве своем, вентиляционные системы не испытывают каких-либо особых физических нагрузок, изготавливаемые для их сборки трубы из нержавеющих категорий стали, производятся из листовых вариаций проката с закреплением мест стыка при помощи сварки, в результате чего, у данной продукции имеется менее защищенное место в виде продольного сварочного шва. Такой технологичный материал, как нержавейка, независимо от своих прокатных вариаций, отличается хорошей сопротивляемостью при контакте с агрессивными веществами и средами. Это позволяет применять данный материал для производства различных компонентов, используемых для создания коммуникационных магистралей, отвечающих за вентиляцию воздуха в помещениях и отвода из отопительных агрегатов продуктов горения газообразного типа (дымоходные системы). 

Вариации применяемых в производстве сортов проката 

Исходя от уровня нагрева транспортируемых по магистрали газов, необходимая для нее трубная нержавейка может производиться из различных категорий листового проката. Уровень температурной стойкости базового материала, обеспечивается вводом в его химический состав тех или иных дополнительных химических компонентов. Так, например, добавление в различных количествах (зависит от эксплуатационных условий) таких элементов как молибден, титан, никель и пр. заметно увеличивает возможность сплава на должном уровне сберегать все свои эксплуатационные кондиции даже при воздействии повышенных температурных режимов. 

Для обустройства систем отводящих газообразные вещества в нагретом состоянии используются сплавы категорий: AISI 304 (температурный потолок - 450°С), AISI 321 (такой же температурный предел, как и у предыдущей марки), AISI 309 (не дает образовываться окалинам при нагреве до 800°С), AISI 309 (такие же температурные показатели, как и у предыдущей категории). 

В случае превышения максимально возможного для используемой категории сплава температурного режима, трубы воздуховодной магистрали могут подвергнуться деформированию, что, в свою очередь, может негативно отразиться на качественной работе всей воздуховодной системы и даже привести к ее незапланированному выходу из строя. 

Для обустройства, к примеру, дровяных каминов, используемых для приватного жилья, и отдающих газообразные продукты сгорания со сравнительно невысоким нагревом, отличным решением будет использование трубного нержавеющего проката из тех сплавов, температурный рабочий потолок которых достигает показателя в 450°С. 

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход