Трубный прокат из нержавеющих категорий стали с полированной поверхностью – сфера применения (завершение)

Помимо всего прочего, минимальный коэффициент шероховатости, способствует существенному снижению уровня загрязнения труб из нержавеющего проката с полированной поверхностью и делает очистку подобных изделий куда более простой и легкой. Также всем, кто намерен купить нержавейку подобного рода, будет интересно узнать, что некоторые специалисты полированную поверхность расценивают еще и, как фактор, препятствующий образованию и размножению болезнетворных организмов. 

Изготовление полированных нержавеющих труб 

В качестве базовых заготовок для получения подобного вида труб используются обыкновенные нержавеющие трубы, полученные либо методами горячего и холодного деформирования, либо же способом сваривания (сворачиваются и свариваются определенные представители листового нержавеющего проката). Выбор производственной методологии, целиком и полностью, зависит от эксплуатационного назначения изготавливаемых изделий. 

Что же касается такой важной для данной продукции операции, как полирование, она относится к завершающим производственным операциям и может производиться согласно следующим технологическим методикам: 

- Механический способ обработки поверхности с применением абразивных компонентов. На предварительном этапе данной операции поверхность изделий подвергается шлифовке, и только затем полируется в несколько этапов с применением инструмента с различным калибром зернистости: начиная с абразивных кругов и заканчивая войлочной лентой. 

- Электрический метод полирования, посредством электролиза. Такая методика отличается большей трудоемкостью и ограничивает обрабатываемые изделия по габаритным показателям, однако и качественные показатели в данном случае будут несколько выше. 

Вполне естественно, что задействование подобной дополнительной операции, плюс более строгие требования к транспортировке подобной продукции, заметно сказываются и на ее конечной стоимости, но, тем не менее, в большинстве эксплуатационных ситуаций подобного рода затраты, целиком и полностью себя оправдывают. Мало того, есть случаи, когда купить нержавейку полированную трубную, является чуть ли не единственно правильным решением. 

Процесс изготовления трубного проката из нержавейки с полированной поверхностью не может обойтись без специализированных инструментов и оборудования, так что изготовить подобную прокатную вариацию со всеми надлежащими качественными параметрами, могут далеко не все предприятия металлургического производственного сектора.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход