Трубы из нержавейки для перил в лестничных конструкциях (продолжение)

Также лестничные конструкции, где для изготовления элементов требуется нержавейка цена которой может колебаться, в зависимости от наборов легирующих компонентов, нуждаются в соблюдении еще целого ряда условий:

- при нарезании стальных элементов, нужно помнить, что перила лестницы по высоте не должны быть ниже восьмидесяти сантиметров. Это стандартный норматив, определяемый ГОСТом, с целью обеспечения оптимального уровня безопасности при эксплуатации конструкции. 

- зазор между перилами и основаниями лестничных ступеней, помимо несущих опор, непременно должен быть перекрыт и другими добавочными элементами. Для этого подходит, сетка, стеклянные элементы, добавочные ригели, кованный ажурный орнамент и т.п. 

- если лестницей пользуются также и маленькие дети, требования безопасности ее эксплуатации будут еже более жесткими. В таких случаях, необходимо воздержаться от установки горизонтальных ригелей. Что же касается ригелей вертикальных, - расстояние между ними не должно быть больше десяти сантиметров, чтобы дети не смогли пролезть в зазоры между опорами и упасть с лестницы. 

Разумеется, провести установку перил из нержавеющих труб можно и собственными силами, но здесь не обойтись без специализированного оборудования. Для получения более основательной конструкции, нельзя, например, обойтись без сварочных работ. Если же обойтись без сварки, понадобиться хорошая дрель, болгарка, сверла, диски для резки металла и, разумеется, набор крепежных элементов. Кроме того, не обойтись, в данном мероприятии, и без определенного навыка. Без знаний и подготовки такую операцию не осилишь, так что, наиболее разумным решением, будет все же прибегнуть к услугам опытных специалистов. 

Какой категории стали лучше отдать предпочтение?

Трубы, для изготовления которых идет нержавейка цена которой зависит от многих различных факторов, в зависимости от выбора базовой категории, могут обладать различными эксплуатационными и физическими характеристиками. Так, к примеру, труба из стали категории AISI 201 считается отличным бюджетным вариантом, подходящим для конструкций, эксплуатируемых внутри зданий. Категории же относящиеся к «трехсотому» и «четырехсотому» семейству  (AISI 304, 316, 321, 310 и AISI 409, 430) являются более дорогостоящими и за счет своего высокого уровня сопротивления к воздействию агрессивных внешних условий, относятся к так называемому универсальному типу. Это позволяет устанавливать конструкции из данных материалов не только внутри зданий, но и на их внешней части.