Зачем использовать лист нержавеющий для отделки колонн? (2 ч.)

Нужно заметить, что лист нержавеющий не только используется для оформления колонн, первозданный облик которых не достаточно соответствует общему декоративному стилю строения, но также успешно несет функцию защитного элемента, предохраняющего металлическую, либо железобетонную структуру конструкции от различного рода негативных влияний внешнего характера. В зависимости от того, какие задачи ставятся перед облицовкой колонн, конструкции могут отделываться листом нержавеющим, поверхность которого может иметь зеркальную шлифованную, либо матовую структуру. Использование двух первых вариантов позволяет отлично маскировать наличие различных незначительных дефектов конструкционного порядка. Кроме всего прочего колонны с блестящей либо отражающей поверхностью, значительно преобразуют общий вид фасада или помещения, добавляя ему нарядности и внешнего лоска.

Толщина, используемых для облицовывания колонн, листов нержавеющих, в большинстве случаев варьируется в пределах 0,8-1,5 миллиметров. Первым делом специалистами устанавливается, так называемый, подкаркас, для изготовления которого используются менее дорогие черные металлы. В зависимости от конфигурации конструкции (колонны) облицовочным элементам может придаваться П-образная (для конструкций квадратного либо прямоугольного сечения) или радиальная форма (для круглых и овальных сечений). Колонны, имеющие круглую либо овальную форму сечения, специалистами облицовываются методом скрепления нескольких конструкционных элементов, имеющих изгибы определенного радиуса. Для колонн квадратного, либо прямоугольного сечения может также использоваться несколько конструкционных элементов, но на этот подход, в основном, влияет конструкционная задумка оформителя.

Что касается такой операции, как резка листа нержавеющего на отрезки определенных размеров, а также их изгибание по определенному радиусу (в случае закругленных конструкций), все это может осуществляться силами самого производителя материала, в его цехах, при помощи специализированного станочного оборудования.

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход