Зачем нужен матовый нержавеющий стальной прокат?

Нержавеющий стальной прокат относится к тем высокотехнологичным материалам, чье применение не ограничивается какой-то одной отраслью. Напротив потребность в данном виде металлургической продукции испытывают с каждым годом все больше и больше различных предприятий из самых разнообразных секторов промышленности. Залогом такой популярности служит кроме всего прочего и разнообразие видов поверхностной структуры данного материала, среди которых далеко не самые низкие рейтинги популярности демонстрирует стальной нержавеющий прокат с матовой структурой поверхности. Чаще всего, из этой вариации производят нержавеющие листы либо различного типа полосы. 

Особенности технологии и маркирования данного материала 

Всем, кто собирается купить лист нержавейки в украине с матовой поверхностью, не помешает знать, что поверхностную структуру без отражающих свойств сообщают данному материалу посредством его прокатывания на специализированном оборудовании холодным методом и последующей полировкой поверхности. Для очищения механическим способом толстостенных базовых заготовок с несложной конфигурацией, чаще всего, применяется грубый абразивный материал с зерном различного калибра, а также тканевые или сетчатые приспособления для завершающей полировки поверхности. В результате таких операций, поверхность нержавеющего проката приобретает структурную однородность с характерным серым цветом. 

Процесс изготовления нержавеющего стального проката с низкими отражающими показателями поверхностной структуры осуществляется в следующей технологической последовательности: 

- прокатывание базовой заготовки холодным методом; 

- травление материала; 

- обработка материала термическим способом; 

- дрессировка проката с последующей правкой на валковом оборудовании. 

Обозначение получаемых таким методом заготовок регулируется согласно ГОСТу Р 54908-2012 либо иной технологической документации, в случае когда продукция изготавливается зарубежными металлургическими предприятиями. Согласно классификации, регулируемой нормативной документацией, принятой у европейских производителей данного типа продукции, выделяются три основные категории матового нержавеющего проката, различающиеся по использованному методу поверхностной обработки: 

- 1D – материал, получаемый по методу горячего проката, с последующим травлением и обработкой термическим методом, с определенной поверхностной шероховатостью и достаточно солидными антикоррозионными показателями; 

- 2В – вариант получаемый холодным методом прокатывания, с непременным травлением, и прохождением процедуры дрессировки с воздействием высокотемпературных режимов;

Комментарии

Пока нет ни одного отзыва. Оставьте отзыв первым
Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии Вход